问题库

如果一个球员能够在NBA稳定效力25个赛季,但没有太多个人荣誉,那么他会有怎样的名气和历史地位?

大琪哥哥
2021/6/11 15:27:56
如果一个球员能够在NBA稳定效力25个赛季,但没有太多个人荣誉,那么他会有怎样的名气和历史地位?
最佳答案:

这是一个有趣的问题。

一个球员能够在NBA稳定效力25个赛季,这里面有一个关键词:稳定。

既然稳定,那就是不能太混,一个赛季打不了几场球跟“稳定”扯不上关系。

再说25个赛季,这是一个相当可怕的概念,给几个球员作为参考。

  • 罗伯特-帕里什出战1611场,他在NBA打了21个赛季。
  • 贾巴尔打了1560场,他在NBA征战了20个赛季。
  • 刚刚退役的卡特打了1541场,他在NBA征战了22个赛季。
  • 现役第一人詹姆斯打了1259场,这是他的第17个年头。

……前面所说的帕里什、贾巴尔、卡特分别是NBA历史上出场次数最多的球员,但他们效力的赛季最多也就22个。

退役的时候,帕里什大约44岁,贾巴尔差不多42岁,卡特43岁。

詹姆斯到年底36岁,打到25个赛季的时候,差不多44岁……

知道25个赛季有多么恐怖了吧,哪怕生涯末期捞一点,能稳定在NBA混到20多个年头的几乎无一例外是巨星之列。

因为在漫长的比赛里,哪怕天资稍微差一点,或者稍微懈怠一点,就会被后来者所淘汰。

算一笔账,即便排除非选秀球员,单算选秀,每年两轮就有60位年轻人,其中乐透秀14人,这就是新鲜血液的涌入。

而联盟的岗位却是基本没有任何变化,30支球队,每支球队15人,也就是450-500人左右。

NBA就能提供这么多位置,作为一个年龄超过40岁还能占据一席之地,这人的天赋和自律就无需多言了。

只要他能坚持到25个赛季,那么他一定是个巨星。

至于历史低位,还是要看他所能取得的数据和荣誉,亦或者对于篮球做出的贡献,不过一个名人堂球员应该跑不了了。

想起最近一个朋友问我的问题:卡特没有拿到总冠军,那么他能进入名人堂吗?

我的答案是:一定能!

我是张小北,说球星故事,写篮球网文,最近正在创作一本篮球小说《冠军教父》,喜欢篮球网文的可以点开来看,欢迎关注我,感谢球友支持。

西安惠律师

2021/6/15 20:57:13

我来回答

匿名 提交回答
相关问题