问题库

医疗保险和商业保险可以同时理赔吗?

维子在远方
2021/10/15 8:07:20
医疗保险和商业保险可以同时理赔吗?
最佳答案:

医疗保险与商业保险是可以同时理赔的,商业保险是医疗保险的补充。比如说,社保中的医疗保险本次报销了一部分医疗费用,而剩余没有报销的部分,可以由商业医疗险来报销。或者投保人因重大疾病住院治疗,医疗保险只报销了部分,商业医疗保险能继续报销,重疾险则对于重疾进行一次性的保额赔付。

总而言之,报销型的医疗险和商业保险是不能重复报销的,报销费用是不允许超过实际治疗费用的。而给付型的保险,就可以和医疗险重复报销。

关山飞越

2021/10/23 11:29:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 应城老谢

    2021/10/17 0:43:30

    这位网友很棒,有保险观念,请问您当初买保险的目的是什么呢?是健康保障?养老补充?教育金储备?

    因为保险分类较细,买的险种不一样,可能最后的收益也不一样,如果你是健康保障加分红的,可能10年后很难回本,我们也不建议退保,退保有损失!

    至于10年能不能回本,没有看到合同很难回答的清楚,若有机会,我可以帮你健诊一下保单,才能给出准确回答! 希望你满意😊

相关问题