问题库

孩子刚出生就可以马上买保险吗?

父母私人教练
2021/10/15 8:35:08
孩子刚出生就可以马上买保险吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 灞上柳林

    2021/10/19 2:11:14

      宝宝出生后,产妇大多就会流出供孩子吃的母乳,所以很多人就会好奇,为什么之前就没有呢,孩子一出生,母乳就来了呢?今天就带大家了解下母乳是如何来的。

      乳腺之所以只在孩子出生后才开始生产乳汁,有两方面原因:1.女性怀孕后,激素水平的变化为泌乳组织的泌乳作了准备。随着腺体组织的增生,乳房逐渐变大,产后荷尔蒙改变,使乳房开始分泌乳汁。其实,在怀孕期间,母乳就已经开始逐渐产生了,只是因为没有婴儿的吸吮,初乳会停留在乳房内。

      2.生产后胎盘脱落的一瞬间,体内的孕激素就急速下降,而催产素和泌乳素的水平就会持续升高,此时就会开始大量的分泌乳汁了。而且产后随着婴儿吸吮乳头的时候,刺激了乳头的神经末梢,这些神经将信息传递至脑垂体,使之产生大量的催乳素,催乳素的分泌就会让乳房的腺细胞开始大量的分泌乳汁。所以吸吮对乳汁的产生十分重要,为了保证母乳的充足,宝宝在分娩后的一个小时之内就要积极的吸吮乳头,乳头同时传递信息给大脑, 就能获得更多母乳。当乳腺通畅时,乳汁会自然分泌且逐渐增加。

      为了保证母乳的供应,在怀孕中晚期,孕妇可以通过轻轻揉捏、抚摸乳头等方式刺激乳头,方便产后泌乳,母乳喂养还可以促进产后宫缩,帮助子宫的恢复。而且,分娩后的7天内,母乳营养价值是最高的,其中的蛋白质含量高,有丰富的免疫活性物质,对婴儿防御感染及建立免疫系统十分重要。

    点击页面下方【了解更多】可查看更多医师解答或免费向医师提问

    关注“家庭医生在线”头条号,更多健康问答轻松看~~~

相关问题