问题库

怎样才能有卡号呢?

壹家之盐
2021/9/15 22:50:03
想有游戏币要有卡号,怎样才能有卡号?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 简单点做

    2021/9/17 3:28:19

    手把手教你养茶花,1年12个月,每个月都要做些啥?

    一年当中我们在养护茶花的时候,具体到每一个月份有哪些需要注意的事项,那我们今天就一起探讨一下,茶花的花期是在十一月到来年的三月,其余的阶段我们要做的工作,目的就是能让它孕育花蕾,然后在花期的时候开出既大又艳的花朵,我们就从它花期结束的三月底这个时间段开始说起。

    到了三月,它的花期正式结束,我们现在要做的工作就是要把它的残花剪掉,以免它们继续消耗营养,那到了四月份的时候,茶花的叶芽开始重新萌发,这个时候也是它开始长新叶片的时候,长叶片我们就要给它适当的施氮元素为主的肥料,一般施肥周期是以十天或者15天为一个周期,进入五六月份之后,茶花的新梢开始有花蕾出现,那这个阶段,我们就施一些以磷元素为主的肥料,促使花芽分化,如果氮元素施用过量,这个阶段就很容易造成枝叶徒长。

    另外一个造成叶片徒长的原因就是浇水过多,水会刺激长叶片,这一点我在之前跟大家反复的分享过,所以这个阶段我们还要做到适当的控水,让它的盆土保持湿润但是偏干燥的状态是最好的,因为从另外一个方面考虑,就是开花植物,如果说它感受到缺水这个生理危机的时候,会做出一些本能的自我反应,它会提前让自己开花结实,尽快地繁衍出后一代,所以我们也是通过适当控水的方式,让它尽快的花芽分化,促使他长出花蕾。

    进入七八月份的时候,茶花会长出很多黄豆大小的花蕾,而为了能让它集中营养,所以我们要摘除掉一小部分,而进入到九月份十月份的时候,剩余下的花蕾,它随着自己的生长也会明显地体现出优劣之分,有些花蕾的长得非常大了,但是,有些花蕾依然很小,这个时候,我们就要优胜劣汰,把这种比较大的花蕾留下,然后小花蕾全部摘除,一般一个枝条上留下一到两个花蕾就可以了,这样让它能够更加集中营养去开花,到了进入花期11,12月份的时候,我们就会看到开出的茶花又大又艳。

    以上就是我们一年当中养护茶花,具体到每个月份需要注意的一些问题。

    【壹花壹世界】期待您的关注。

相关问题