问题库

炸油条的面怎么和?

微电商何公子
2021/9/16 1:26:25
炸油条的面怎么和?
最佳答案:

其实炸油条是很简单的,主要是在和面上,把面和好就行,这个我之前分享过一次,因为我之前是花钱去学的,今天我在免费教大家一次,如何和面以及配方全部分享一下,希望大家收藏一下,以后在家也就可以自己做了,关键是健康,自己做的油条吃着放心。

制作方法和配方如下:

教你一生都受益的技术——油条的制作

关注牛哥

油条的炸制方法

1. 用料粉

面粉,油条膨松剂,色拉油,盐,糖

2. 制作

用料:面粉500克 ,盐8克,糖6克,水320克,油条膨松剂15克

和面:将面粉,盐,糖,油条膨松剂拌均匀后,一次入水拌均后用手揣面,静止10分钟后在揣1次,反复2次即可,然后将面醒4到5个小时。

3. 炸制:

将油温烧到200度

先给案板上上面粉,然后将醒好的面拿出,放在面粉上摊平,厚度5毫米左右,然后将面切成两指宽的条,再将两个面条放在一起压着,用筷子在面条的中心压一下,将面条两头拿起拉长放入油锅,用筷子拨动,炸至发黄。







悠扬蛋蛋

2021/9/22 21:55:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 巨鸟宋老三

    2021/9/19 2:29:47

    玉米面、豆面窝窝头营养丰富,香甜可口,做窝窝头,玉米面和都面的比例2:1,做出来的窝窝头松软好吃,口感好,做玉米面窝窝头,和面一定要用开水烫面,这样做出来的窝窝头才会口感更好。


    窝窝头可是我奶奶的最爱,经常听奶奶说,她们年轻的时候,家里很穷,特别是农村,能吃上窝窝头,已经是很不错的了,经常会用红薯面、玉米面、豆面、荞麦面等来做窝窝头,现在虽然生活条件好了,可是奶奶还是很喜欢吃窝窝头,每次蒸馒头的时候,总会蒸上一笼窝窝头,我家孩子也都很喜欢吃,下面就来分享下玉米面、豆面窝窝头的做法。



    一、蒸窝窝头玉米面、豆面的比例是多少

    窝窝头的做法有很多种,玉米面和白面,玉米面和豆面等都可以来做窝窝头,不过很多人都喜欢用玉米面和豆面来做窝窝头,做出来的窝窝头吃起来特别好吃,让人吃了回味无穷,玉米面、都面的比例是2:1,也可以根据自己的口感来调整,我们家都是自己家种的玉米和豆子磨的面,做出来的窝窝头吃起来特别的香。


    二、制作步骤

    1、食材:玉米面400克、黄豆面200克、白糖100克、小苏打5克、开水350克


    2、盆里加入400克玉米面、200克黄豆面、100克白糖,混合均匀,用开水烫面,边加入边搅拌,搅拌成絮状,稍微晾凉一下。


    3、加入5克小苏打,下手揉成光滑面团,放着松弛10分钟,案板上撒上干面粉,把面团放在案板上,揉成长条状,再分成大小均匀的小面剂。


    4、拿一个小面剂,先整理成馒头的模样,然后用大拇指为中心转圈,捏成窝窝头的模样,把顶部也捏尖,也可以做成自己喜欢的样子,全部做好后,就可以开始蒸了。



    5、把笼布湿一下水,拧干水分,铺在笼篦上,把做好的窝窝头放进去,不要放的太紧了,防止粘连,大火烧开,蒸锅上汽开始计时,蒸20分钟就可以吃了,香甜可口,实在是太好吃了。


    三、玉米面、豆面窝窝头小技巧

    1、玉米面我们家都是自己种的玉米磨的面粉,吃起来特别的香,买的话一定要买新鲜的玉米面,豆面可以根据自己的喜好选择,用黄豆面、黑豆面、豌豆面等,做出来的窝窝头都非常的好吃。


    2、做玉米面、豆面窝窝头一定要用开水烫面,这样做出来的窝窝头才会松软好吃,口感也会更好,水一定要慢慢地加入,不能一下全部加入,要边加入边搅拌,保证面粉都能均匀的被烫好,这样做出来的窝窝头才好吃。


    3、可以根据自己的口感,来调整玉米面、豆面的比例,糖可以根据自己的口味来放,和面的时候可以加一点小苏打,这样蒸出来的窝窝头口感更好,面和好后,松弛一下,蒸出来的窝窝头更松软好吃。



    4、蒸的时候,窝窝头不要挨得太紧了,防止蒸出来粘连,蒸制时间可以根据窝窝头的大小来决定,刚蒸出来的窝窝头最好吃了。


    总结:松软好吃、香甜可口的玉米面、豆面窝窝头就蒸好了,家人们都很喜欢吃,蒸窝窝头,玉米面、豆面的比例2:1,不过每个人的口感都不一样,可以根据自己的口感来适量的调整,天天吃细粮,偶尔来上一顿玉米面、豆面窝窝头,实在是太好吃了,香甜可口,松软好吃,喜欢吃窝窝头的可以按照我上面的方法来做,保准做出来的窝窝头香甜可口,吃后回味无穷。


    感谢大家的阅读和点赞,大家有什么问题可以给我留言哦,祝大家生活愉快,事事顺心,期待和您一起交流学习。

相关问题