问题库

中国防疫方法,成绩是显著的,为什么西方特别是美国就不学学呢?

小立同学
2021/9/16 1:06:10
中国防疫方法,成绩是显著的,为什么西方特别是美国就不学学呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小菜聊三国

    2021/9/22 9:23:16

    西方国家确实不反感美国,它们跟美国的关系反而还很亲密,当然这从西方国家的角度来看是很正常的事情。有人问西方国家为什么不反感美国,可是西方国家也可能会反问它们为什么要反感美国?对此有些人可能会回答说,因为我感觉西方国家一直在被美国坑。然而事实真的是这样吗?

    有一个事实挺有趣,二战结束的时候,世界大多数国家都百废待兴,这个时候很多国家的起点基本都差不多。二战之后世界曾经出现过两大阵营,其中有一个阵营就是由美国领导,然后我们都知道,目前全世界所有的发达国家基本都是美国的小兄弟,而那些美国的对手却大多经济不太发达,为什么会出现这样的情况,难道这就是西方国家被美国坑的证据吗?美国把西方国家绊了很多下,可为什么那些国家都没有被美国给绊趴下,它们反而很富裕呢?委内瑞拉和伊朗拒绝被美国绊,然后它们又怎样呢?

    所谓你感觉的西方国家被美国绊了很多下,这只是你自己的主观认知,一般持有这种认知的人都首先认为美国不是一个好国家,所以他们很容易感觉西方国家一直在被美国坑。不过分析问题得讲事实,就说第二次世界大战,如果不是美国加入战争,欧洲国家能那么快战胜纳粹德国吗?法国、荷兰和比利时这些国家不都是在美国的帮助下才得以摆脱希特勒的统治吗,难道你能说这是美国在坑它们?二战结束之后,美国为了帮助西欧国家迅速恢复经济,于是它实施了“马歇尔计划”,大量美国的物资被提供给西欧各国,这让西欧在最短的时间内迅速从战争的废墟中站了起来,你能说这是美国在绊西方国家吗?
    (美军航母)

    当年联邦德国的西柏林被苏联**,西柏林220万人面临被彻底切断生活物资的困境,而当时联邦德国又刚刚经历二战,它没有办法跨过苏联的**给西柏林运送物资。就在联邦德国民众最艰难的时候,美国联合英国调动国内所有能够调动的运输机向西柏林运送民众所需的基本生活物资,数百架飞机每天往返于联邦德国与西柏林之间,为此英美两国损失7架运输机,牺牲70多名飞行员,你能说这是美国在坑德国吗?再比如以色列在宣布建国之后不久即遭遇周边阿拉伯国家的围攻,新生的以色列资源匮乏,武器装备薄弱,在生死存亡的危急时刻,美国在联合国为以色列争取到了停火时间,然后大量美国的物资被运送到以色列,因为美国的及时出手,以色列才得以避免被阿拉伯国家扼杀在襁褓当中,美国这样像是在坑盟友吗?其它的例子还包括韩国和科威特。
    (柏林空运)

    你认为美国一直在绊西方国家或者说美国一直在坑自己的盟友,这不过是因为有些媒体更喜欢报道美国“坑盟友”的事情,或者说有些人喜欢把各种事情都往“美国坑盟友”的方向去理解。实际上全世界大多数国家都是很明白的,谁对自己好,谁真正可靠,它们自己心里都会有数,西方国家跟美国关系好,这肯定是有原因的,你只看到美国跟西方国家打口水仗,但是你是否了解美国曾经给它的盟友所提供过的帮助呢?

相关问题