问题库

上海户口、落户很难吗?

南以北辰
2021/9/16 2:07:39
上海户口、落户很难吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 济南世搏

    2021/9/17 13:17:38

    这要看出发点,如果你在广州深圳工作,将来要在哪里扎根,子女要面临入学,那没有当地户口肯定不方便。

    但以我个人角度来看,这样做不值。虽然深圳户口和广州户口也是香饽饽,但跟北京户口比起来,价值还是差很多。

    这里主要是从教育和医疗角度来说。京津沪三市都是考名校难度最低的城市,尤其20多所211,其中还有8所985,面对当地招生比例比任何城市都大。看看历史记录吧,外地孩子想考北大清华要比北京考生多考多少分?别忘了广东的高考难度仅次于河南、江苏、山东。

    另外北京的医疗资源之强是首屈一指的,无论三甲医院密度,还是顶级医疗机构数量都是遥遥领先。尤其比深圳强不止两三个档次。深圳的优势是环境和科技型企业密度,其他领域并不比北京强。广州虽然科教文卫介于两者之间,但是要广州户还不如选深圳。

    当然如果离开北京是必然选择,那么舍弃北京户口也是无奈,那就不必谈值不值了,毕竟不是自己所能全权决定的。要是长期扎根深圳,户口不在这边总归有着诸多不便,而且子女不在京就学的话,将来回去考试也成问题。

相关问题