问题库

如果房租一万一年,房价一百万,从经济学的角度,买还是租划算?

阿美观影
2021/9/16 1:19:41
经济学理论,房租折旧五十年,残值为零,虽然通胀率4.9-8.9%,目前经济发展水平和货币发行量不如二十年前,仅通过理论计算,租金年均增长速度不可能超过10%,老婆说租的房子不能装修,可能被赶走,贵一倍她也愿意,但是房屋总价也是放在手里,随着通胀,也有理财收益,而租金是均匀支付,会计的算法折现率要打折,那哪个划算呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 花痴论道

    2021/9/20 5:15:55

    地膜的出现,是农业生产的必然,因为农业要提高农产品质量与产量,就要针对农业生产要素~气候进行科学管理,对于农作物来讲就必须防寒防冻,保证农作物的生长温度,这是提高产量,提早农作物产品上市,对于提高农产品的经济收益,利用地膜是一种经济实惠的有效措施。并且我国由于地膜在农业上的应用所带来的农业效益是非常可观的!但是,任何事物都只能一分为二的观点来看待事物。不能说只看见事物的好的一面,而忽视事物的另一面;近些年来由于地膜在农业上的大量应用,对土地带来的固体白色污染也是不容忽视的!它已经给土地带来了不透气性,与农作物的扎根生长有一定的妨碍作用,对土肥水管理不利等等,相信现代科学的不断发展,有关这些农业污染很快就会得到调节,或者会有更好更安全更环保的农业生产资料与农业生产设备设施出现,最终是会把农业污染治理得更好!

相关问题