问题库

君子兰夹箭长不高怎么办?

寂语未央
2021/9/16 4:06:39
最近我养的君子兰开始开花了,高兴之余发现夹箭了,还影响了心叶生长,毫无观赏价值,真是可惜了
最佳答案:

  • 君子兰夹箭可能是养分不足,可以施点肥。
  • 生长温度对君子兰也有影响,要15-20度左右比较好。
  • 可以在花盆里倒入适量啤酒也很管用。

静女悠思

2021/9/18 16:28:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 春路思雨

    2021/9/17 11:21:01

    事急了寻图法子有点晚了,君子兰夹箭,在平时做好盆土、施肥、防虫害等基础外,还需注意过冬低温10度以下,通风透气,拉大温差等环节,早打算,早管护。烂心是水进叶蕊后未通风晾干引发的,砍头不要紧,等于强摘生瓜,逼其生新变理,活过来重发需要满足环境条件,叶型质数难一保全。

  • 伊茗

    2021/9/20 0:20:29

    分株君子兰需要准备合适的瓦盆以及腐叶土和河沙混合制成的花土。分株时,先将植株脱盆,抖掉外围的花土,然后用刀具割下幼株以及它的根系,立刻种入新的花土中,再用剩余的花土埋好。分株完成后,要浇一次水,半月后,要再覆盖一层花土。

  • 王旭兵

    2021/9/23 20:36:27

    你可以在任何时间换盆!但是关键是在换盆时的操作!一定要在换盆时先把花盆内的土壤疏松,不得伤害到根部,清理完土壤,然后再进行分根处理,土壤最好用砂土壤(透气良好),用发酵过的肥料按合适的比例和土壤混合分盆,第1次浇水一定浇透,保持合适的温度(16~22度)。以后等到土壤干透后再浇水(最好是鸡蛋壳泡的水),君子兰的成长会很好。

相关问题