问题库

89女在家乡县城国税局,不甘心平庸,想考去一线城市公务员,但是家人希望我在县里定下来,我该怎么办?

老杠神
2021/9/16 3:39:23
89女在家乡县城国税局,不甘心平庸,想考去一线城市公务员,但是家人希望我在县里定下来,我该怎么办?
最佳答案:

公务员就是一个平庸的职业,无论在哪里,能达到顶峰的又有几个,31岁的年龄,有多大的竞争力,国考一线城市哪个单位招录的不是硕士博士

迷糊阿山

2021/9/24 2:48:05

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 包子和妖怪

    2021/9/27 13:50:43

    一线与四线城市在各方面存在什么差异?其实差异还是很大的,我从各方面给你们简单的谈一下。

    生活压力不一样

    一线城市很多人都买不起房子。在一线城市很多都是外地人,在这工作就需要租房子。现如今的情况是买房子很难,租房子同样也很难。如果你的收入不可观,可能会出现入不敷出的现象。

    四线城市只是工作机遇少。其实也挺好的,物价房价很便宜。工资水平再低也不至于负债,每个月都能攒上1000来元钱。

    城市人口规模不同

    一线城市由于发展机遇多,而且都是大城市,人口数量多。

    四线城市发展机遇少,压力小。外地人不多,人口数量相对很少。

    基础设施建设有差异

    一线城市火车站、高铁站、飞机场修的都比较好,比较大气。高楼比较多,都有快速路。一线城市都有地铁,都有985高校,都有大规模的写字楼。

    四线城市火车站、机场都很一般。大多数城市没有地铁,个别城市有轻轨。大多数四线城市没有985高校,高楼也比较少,城市建设很平庸。

    以上这些方面都能看出来,一线城市和四线城市在各方面有很大差异。

    一线城市有它的繁华大气。

    四线城市也有它的安逸舒适。

    没有最好的选择,只有最合适的选择。

    我是东北打工者看城市发展。以上就是我的观点,如果你们有其它的意见或建议欢迎在底下留言,我们好互相讨论。

相关问题