问题库

农业、农村,何去何从?不种田的农村人怎么赚钱?

云朵好宝贝
2021/9/16 3:42:28
农业、农村,何去何从?不种田的农村人怎么赚钱?
最佳答案:

在今天的农村、尤其是在深山老林中的农村、光靠种田种粮食已经很难养家糊口了,卖粮食的收入除去买种子、化肥、农药及基本农具,剩下的钱都不够小孩上学交学费。

还好在农村是自己种青菜、养家禽,所以生活在农村吃、穿是不愁的。但因为离城里路途遥远,即使种了很多青菜背一篮去城里卖、除了车费和在市区吃个中午快餐,一天也就只能有个剩余几十或一百多元。一天只能卖这么青菜、多了也卖不了,而且没地方卖、城里到处是城管在追赶,不让摆摊卖菜的。

我们这的农村人现在也不让砍柴卖钱了、望着满山遍野的木柴、只是由着木柴自生自灭。

有毛竹山的人家可以砍些毛竹和挖些冬笋卖,冬笋价格还是很高的、但产量少,春笋已经很少有厂家生产了、我们家乡毛竹山多,就是很少有人来投资建厂、在十几年以前、我们这的春笋销售极火、给很多农民改善了生活。现在[我们上梅春笋味道极好]我们只能望着满山资源、只能望山叹气。

农村人只能在空闲去背着行囊去城里工地做工、或在做茶时到茶厂做力气活(一年只能做个把月时间吧)。

在电视致富节目中的种植养殖项目、农村人也很难做成功,因为缺少资金,销售信息不畅通、专业知识不够,大多农村人去创业都失败了、主要是产品没销路、缺少人才。

只能说农村人现在由于增加使用了部分半机械工具辅助、种田不再像以前那么辛苦了,生活也改善多了、但农民想赚到钱是太难了。

读毒独财经

2021/9/26 16:28:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大别山三农

    2021/9/20 15:33:11

    现出养殖业绝对赚钱,但是你要有衡心去养

  • 斯炬

    2021/9/24 9:04:07

    说白了,你就是把世界上最先进的农机设备送给我,农药、化肥、种子全部免费,我也不再去种田了,因为我受够了做农民的苦了,再先进的设备也不可能完全代替人工。

相关问题