问题库

有5万块可用,该买股票还是基金?不太能接受亏损?

科技章鱼烧
2021/9/16 3:35:37
看到最近股市这么热,有点心动。手里有5万块,钱不多,而且也是辛辛苦苦存下来的,特别犹豫该怎么搭上这一波的车,听说股票风险大,自己也不懂得选,想问问大家,我这5万块该选择基金还好股票?怎么选?什么平台比较靠谱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 芷兰小时光

    2021/9/20 9:10:31

    看你的年纪了。

    我认为年轻人应该多尝试风险投资,而对于中老年人来说,应该多倾向于避险管理。

    因为100万对于年轻人来说,真的是不算什么,你如果连100万都输不起,那么你怎么去赚200万,500万,1000万?

    而对于老年人来说,其实马上就要进入一个养老模式了,所以不应该太激进,不应该太冒险,反而应该保守。

    可是,社会上的情况是截然相反的。

    许多年轻人非常保守,做着低风险的理财,定存这样的收益,怕失去自己的本金。

    而许多老年人呢?因为年轻的时候没有尝试高风险的投资,没有成功,所以非常不甘心,开始尝试股票,基金,期货,甚至一些骗人的理财P2P。导致了许多老年人严重亏损,受骗。

    所以说,我们就应该在吃苦的年纪,在敢于承担风险,应该去冒风险的年纪尝试一些好的投资项目。而在应该养老,应该保守的年纪,选择一些稳当的理财。

    巴菲特讲:

    我的一生中,从未遇见一位没亏过钱的富人! 却遇见许多从未亏掉一毛钱的穷人。 敢投资的人——才拥有成为富人的机会!不敢投资的人,虽然没有亏过钱,但也注定不会赢。

    查理·芒格说过,我认为有两种有效的学习方法:

    第一种是你发现什么有效,然后复制它;

    第二种是你发现什么是无效的,然后规避它。

    所以,我认为,如果你是一个20-30岁的年轻人,可以把存款降息,把股票和基金的比例提高。因为存款是会贬值的,只有股票和基金才能够抗通胀达到升值。

    但是,如果你是一个50岁以上的中老年人,那我的建议就是,保持你这样的配置,非常合理!!不要尝试太高的风险占比,因为你没有时间再去赚回这个100万!!

    一家之言,欢迎指正。⭐点赞关注我⭐带你了解更多财经背后的真正逻辑。

相关问题