问题库

如何分辨猪手跟猪脚?

红尘剧院
2021/9/16 4:47:06
我刚才去买东西煲汤,问价格猪手14,猪脚12,然后老板拿个比较多肉比较大的说是猪手,我就是不是小的是猪手吗?老板说你以为是人啊!腿大手细,猪手猪腿傻傻分不清,怎么分辨猪手猪脚?
最佳答案:

怎么从外形上简单区别猪手和猪脚

  猪手猪脚,你是不是傻傻分不清?一只猪的四肢并不是统称为脚,它是有手脚之分的。猪的四肢前两只为猪手,后两只为猪脚,各有四只蹄甲,两大两细。

  如果这样听起来还不够清楚,有个简单的判断方法:猪手有肉,看起来大只很多;猪脚没有肉,皮包着筋骨,看起来比较细。

  猪手猪脚除了外形上有区别外,其口感和食法均不同。猪手主要吃肉,因此想吃肉的要买猪手;猪脚主要吃其厚厚的皮和猪骨中的精华,想补充骨胶原的就买猪脚!

猪手

  外形︰和弯曲的关节及大块的肉相连着,看起来比较大只且有肉。

  吃法︰韩式猪手、发菜蚝豉焖猪手、白云猪手、熏猪蹄等,煮后口感香。

猪脚

  外形︰有厚皮和大块骨头,肉少。

  吃法︰煲汤、猪脚姜、卤水猪脚。

一、如何挑到好猪蹄儿

1、看颜色:好的猪蹄儿颜色均匀,接近肉色,不是白的扎眼的那种,有血色。颜色发白或发灰的猪蹄儿不要买,质量有问题。

2、闻味道:新鲜的猪蹄儿闻起来没有异味儿,只有鲜肉的味道。有腥臭味儿的猪蹄儿不要买,很可能已经变质。

3、观筋质:好的猪蹄儿筋质饱满。猪蹄儿里的胶原蛋白主要来源于筋,但市场上有些商户会把猪蹄儿的筋抽掉,没有筋的猪蹄儿营养价值就大大降低了。(大家可以仔细观察一下,没有筋的猪蹄,会在猪蹄的腕部有一个开口。)

4、看重量:猪蹄儿的重量在八两到一斤二两的,这样的猪蹄肉质口感为最佳,并不是越大越好哦。

二、辨别“美白”猪蹄儿

“美白”猪蹄儿具有以下物征:

1、颜色白里透红,猪蹄儿上的皮比白纸还要白,还要光洁;

2、个头儿比普通猪蹄儿大;

3、用手摸时会有粘滑的感觉;

4、用鼻子闻的时候,会闻到一种两片的化学药水味道。

如果你买的猪蹄儿具备了以上几个特点,那几乎可以肯定就是“美白”猪蹄儿了。

拆解先生

2021/9/24 16:30:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 红燕鱼

    2021/9/26 10:46:04

    劣质种子对农业生产影响很大,用优质种子播种发芽率高,出苗齐,芽苗健壮,容易获得高产稳产,使用劣质种子轻则出现缺苗弱苗,重则造成严重减产。农民朋友在购种时可采用眼看、挤压、牙咬、尝味和测试等方法判断农作物种子的优劣。慎防上当受骗,减少不必要的经济损失,维护自身正当权益。其具体鉴别方法如下:

    一、水稻。优质稻种外表鲜净,种壳呈黄色,近距离闻,具有稻谷特有的清香气味,无其他异味,种胚饱满充实,用手搓捻时,有湿润感,并带绿色。劣质稻种种胚干瘪,颜色较暗。

    二、玉米。优质玉米种子色泽光亮一致,胚及胚乳部位不霉不烂,没有机械损伤。有些农民误认为种胚部位有黑点的为不发芽种子,那是一种错觉,只要玉米种胚部位不冻伤,即使露出黑色也是好种子。

    三、大豆。优质大豆种子种皮黄色,有光泽,2片子叶清新、黄亮,呵气后种皮上没有水汽粘附,并无特殊光滑色泽。劣质种子种皮色泽变暗淡或出现油渍状,咬开两片子叶呈深黄色或褐色,无光泽,且豆瓣边缘色泽特别明显,呵气于种皮上有水汽粘附,并出现光滑色泽;

    四、花生。优质花生种子一般充实饱满,胚顶尖锐,芽盘突出,种皮粉红色,顶部的脐呈白色,用手擦种皮易与种子分离。劣质花生种子表面皱缩,种皮变成 黄褐色或深红色,顶部的脐和子叶出现油渍状,浸水2小时后种皮有水浸状斑点,子叶容易分离。

    五、蔬菜

    1、黄瓜。优质黄种子表皮为乳白色或白色,有光泽,端部毛刺较尖,将手伸进种子袋内拔出时,往往挂有大量种子;种皮较韧,剥开时片与片可连,种仁放在纸上一压成泥状,纸被油脂印染变色。劣质种子表皮无光泽,有黄斑,端部毛刺较钝,将手伸进种子袋内拔出时,种子很少挂手;种皮较脆,剥时不易相连,种仁放在纸上一压成片状,纸不易被油脂印染变色。

    2、番茄。优质番茄种子种毛整齐、斜生,长而细软,用手搓,无刺手心感,种毛不易被搓掉;切开种子,种仁易挤出,呈乳白色,用指甲压种仁成泥状,油脂可印染纸,手心有刺痛感。劣质种种毛易被搓掉或搓乱,切开种子,种仁不易挤出,挤出后呈黄白色,用指甲压种仁成片状,油脂少,不易染纸。

    3、辣椒。优质辣椒种子表皮呈深米黄色,脐部橙黄色,有光泽,咬柔软不易被切断,辣味较大。劣质种子表皮呈浅米黄色,脐部浅橙黄色或无橙黄色,无光泽,牙咬硬而脆,易被切断,辣味小或无辣味。

    4、大白菜。优质大白菜种子表皮呈铁锈色或红褐色,表皮光滑新鲜,胚芽处略凹,用指甲压开,子叶为米黄色或黄绿色,油脂较多,表皮不易破裂。劣质种子表皮呈暗铁锈色或深揭色,发暗,无光泽,常有一层“白霜”,用指甲压开,子叶为橙黄色,表皮碎裂成小块。

    5、萝卜。优质萝卜种子表皮光滑,湿润,呈浅铁锈色或棕褐色,表皮无皱纹或很少皱纹,子叶高大凸出,胚芽深凹,用指甲挤压易压成饼状,油脂多,子叶为深米黄色或黄绿色。劣质种子表皮发暗无光泽,干燥,呈深铁锈色或深棕褐色,表皮皱纹细而明显,用指甲挤压不易破,油脂少,子叶为白黄色。

    6、胡萝卜。优质胡萝卜种子种仁白色,有辛香味;劣质种子种仁黄色至深黄色,无辛香味。

    7、西瓜。优质西瓜种子表皮具有该品种固有的颜色,种皮上有胶状物并往往附着一层极薄的膜状物,将手伸进种子袋内感觉细而涩,种仁洁白,含油脂较多,有香味。劣质种子颜色变暗,无光泽,种皮上往往有黄斑或霉状物,角质层干缩,种皮变粗糙,脐部(俗称“种子嘴”波状纹加深,将手伸进种子袋内感觉粗而滑,种仁灰白色或呈白蜡状(泛油),无香味甚至有霉味。

  • 尘尘无

    2021/9/27 17:47:40

    五金件是判断品质的好方法。大叔是做皮具出生的,知道所有环节中五金是最难搞定的一个环节。市场上的也是一般质量的,不可能达到P的要求,更别说是特别提供的了,数量控制得非常严格。五金见看似简单,实际上是很难做到一模一样的。所以辨别从五金开始。先逐个分析Pr的主要的几个五金配件。

    搪瓷三角标,是P的常用标志,看似平常但防的根本做不了那么精致。最直观的差别其实就在两方面。1,字体不对,字体都是专用的,在字体库里是找不到的,做货就只能靠抠图,所以一定会存在误差。2,立体效果不饱满,不算直观的差别可以通过对比来比较,三个脚的三个钉,如果不是原装的用一个月是立马变色的。

    拿是杀手包举例1,金属三角边缘光滑无毛刺。2,皮质三角标上的走线是非常均匀,距离边缘大于是1毫米。而假的五金质量不行,皮质三角和金属三角一样大,皮质三角上的走线太靠边缘或者太靠内侧,标不正,空隙不均匀,走线不平整,延伸到外面来。

    拉链作为重要的五金辅料,在鉴别时有重要的作用。P只采用两个拉链分别是ri和lam,很多朋友可能都不关注拉链这种小物件的知识。这两种拉链多为订制应用在高端箱包及服饰上。价格高材质好,使用顺滑耐久,精致的做工也具有一定的防伪作用。ri 在户外装备科技应用领域技术领先。规格由小到大常见的有M4、M6、M8三种。lam用于很多一线品牌的箱包服饰,顺滑耐用。

    再讲讲这个肩带的勾扣1,字槽清晰干净整个包身字母的都是一样的。2,再看勾扣内侧五金边缘清晰,没有流边,碰口接缝处也是处理的圆润干净利落。

    最后在补充一些细节,防的直观的感受走线不工整,油边特别厚,包比较重,包型走样,三角标上的标志凸凹感不强,不精致等等都是可以区别。如下图所示纯原包的内部走线等做工细节也可以通过标的框架上面的黑色数组找到鄙人的客l服。柔软的皮料,边缘裁断非常干净,拉链等位置的走线是工整均匀。针距和边距控制严格,包的缝线颜色和皮料保持一致。此外LOGO格式也必须相符。

相关问题