问题库

历史上政治贤明的雍正皇帝,为什么割让10万领土给沙俄?

曹汉哥
2021/9/16 4:56:36
历史上政治贤明的雍正皇帝,为什么割让10万领土给沙俄?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 影视经典金曲

    2021/9/17 14:32:59

    在这个世界上,任何事物都有两面性,有得必有失啊!

    现在如果跑到北美去做个调查,问有谁愿意自己国家并入美国?估计除了加拿大,几乎其他国家都远,包括古巴(嘴上高叫着万恶得资本主义,身体却诚实得不得了)

    就在美墨边境,聚集着成千上万的拉美移民,他们拼了命都想进入美国。但是都被一堵高墙给拦住。

    还有波多黎各,几乎是年年子啊公投,想要成为美国的一个州。但是人家美国不要啊!

    所以,不是美国不能统一北美大陆,是他不想!

    为什么不想?

    因为都是累赘!

    首先,早在一百年前,美国就基本完成了领土的扩张,北美的好地方他也占得差不多了。

    而且在经历了印第安人血泪之路那有关人性的思考之后。

    美国无法去做那种圈地逐人强盗活动了。

    也就是说,美国如果想要扩张,再得到了领土之后,就必须去接收这些土地上的人。

    美国是个民主国家,而且殖民时代早就过去了,既然把他们纳入了美国的国土范围。那就必须赋予起美国公民的权力。

    那么当地社会秩序、医疗、教育、公共建设、治安、国防等等,美国政府或多或少都要出力的,这些都是要花钱的啊!

    如果是来个有钱的,像什么西欧的那些国家,美国铁定欢迎得不得了。

    可是这北美洲,除了加拿大,美国还真没有一个能看得上的!墨西哥挺大的,哪里全是毒枭,中美洲风光挺好的,但全是穷人。

    事实上,二次工业革命之后,随着殖民时代的没落,世界强国们早已经没有了那种对于领土的渴望。

    因为如果处理不好其间的民族矛盾,其反到是国家的累赘,甚至会深陷其中,当年的南斯拉夫不就是这样吗。

    所以美国用的是另一种更加实惠的方式,他们用自己的势力去干涉和影响周边国家,使其对于自己国家保证利益的最大化。

    现如今,整个北美洲都是美国的势力范围,加勒比海成了美国的内湖,中美洲乃是美国的后花园。美国对这些地方有着绝对的主导权。

    这样就够了,享受利益还不必承担责任,何乐而不为呢?

  • 飞飞教育

    2021/9/21 3:24:27

    记不清情节了。可能是这个人设定就是忠心和能力吧?要不就是给导演塞钱了。(玩笑)

  • 琴姑娘日记

    2021/9/22 5:00:14

    要视情况而定,南斯拉夫铁托在世时,国家就通过决议,1,不准签订任何形式的投降书,2,不得割让国家的领土,可80年铁托死后,过了10年,国家变成一团糟。

相关问题