问题库

旅游时旅行车或两厢车后座放倒正好大人孩子睡觉,这样警察会处罚吗?是不是很危险?

莒人之家
2021/9/16 5:54:43
今天看视频有家人就这样把后座放倒,两个孩子睡着一家人旅行,但底下评论都是骂声,说这样太危险交警会处罚,有的甚至说孩子不是亲生的吧!我的车正好也能放倒,也准备这样带着老婆孩子出去玩了,这么一弄吓着我了!
最佳答案:

这个问题提的好,就这个问题,我谈谈我的看法吧。

其实这个跟车没任何关系。无论是旅行车,两厢车,还是suv。后排放到都可以和后备箱打通,成为一个很大的平面空间,可以提供平躺休息的位置。

我觉得在这样的平面空间内休息其实没什么问题,但是前提是是否在行驶过程中。

1.如果是在行驶的过程中,我是反对这样的行为的,这种无论是成人还是小孩子,都是不负责任的表现。因为车在行驶的过程中,很多不可控因素,都可以随时发生,一旦发生交通事故,那就会造成致命性的伤害。你想象一下,正常坐车系上安排带,都会遇到不可控的事故,造成生命危险。平躺在车内,有没有安全带控制,人体会在平面上来回滚动。没有一个有利的支撑点,一旦发生追尾,翻车...后果不敢想象!

2.如果实在停车状态下,在车内平躺休息当然是可以的,座椅放倒,变成一张床板,休息一下还是可以的啊。不过休息,车窗一定留有缝隙哦。无论是待车状态还是停车状态都要留缝隙。待车状态避免不了一些汽油不完全燃烧,产生有毒气体,容易让人中毒休克,甚至死亡。停车状态也要留缝隙,很多大人把小孩放在车内睡觉,车窗封闭,自己不在身边。小孩也会被热死,或者窒息身亡。这样悲惨案例很多!

以上便是我对这个问题的看法,如果有不全的,希望大家留言,互相交流啊!




澎澎乐园

2021/9/25 10:16:39

我来回答

匿名 提交回答
相关问题