问题库

当觉得自己是对的,被人反驳总会恼怒想要证明自己是对的,是什么心理?

建工阿清
2021/9/16 5:20:36
当觉得自己是对的,被人反驳总会恼怒想要证明自己是对的,是什么心理?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 水问秋

    2021/9/24 23:55:10

    诗画人生,相约篁岭。专注文旅,净化心灵!题主说的也不无道理,有的人出去旅游就是为了散散心,而散散心不正是对自己难过的心的一种安抚吗?

    我曾经写过这样一篇文章《婺源篁岭,一个人散心的好去处》,没成想喜欢的人还挺多,竟然有好多人转发、收藏了,这就说明人们还是比较赞同:散散心是出去旅游的一个主要的目的!

    我经常在景区遇到一家三口出来旅行的,而那小孩子大多数都还是抱在手里,其实带这么小的孩子出来游玩真的是很辛苦的。难道做父母的是为了从小培养孩子,增长阅历吗?

    现如今的年轻人压力都挺大,什么房啊车啊,工作啊婚恋啊,也真够他们累的。我自己觉得不管是小时候,还是参加工作以后,那时的我们心里多单纯,虽然生活条件不是很好,但却没那么多的压力,所以我的旅行经历回忆起来都是满满的幸福,根本就没有“散心”这一说!

    如此看来,适当地放空自己真的是很有必要!有些人就是“转山转水转不出自己”,人被太多的欲望迷惑,心就会被烦恼填满,还是简单点好啊!

相关问题