问题库

做肉棕米里放油吗详细步骤?

银溪枚曜
2021/9/16 5:12:51
做肉棕米里放油吗详细步骤?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 暖心丨丶

    2021/9/23 18:47:59

    你好,我是芬姐,很高兴可以回答这个问题。肉末茄子,米饭杀手,绝对够味,喜欢茄子的人都懂得!茄子是一道离不开油的菜,离开油就做不出那个感觉,所以我要么不做茄子,要么肯定过油,这也是餐厅里厨师们一贯做法!想着芬姐就来分享一下肉末茄子的详细步骤。

    准备材料

    茄子1个大的 肉末适量

    小米辣(红/绿)各2根

    蒜头3瓣 淀粉一勺

    盐一勺 葱2根

    姜2片 生抽1勺

    老抽半勺 陈醋1勺

    白糖1勺

    首先把茄子洗净去皮,切成粗细均匀的长条!泡在水里,或者封上保鲜膜,防止氧化变黑!锅里烧开水,水开后放入切好的茄子,蒸5分钟!蒸出来的水份倒了。(再次强调,是水烧开后蒸5分钟)

    接着把蒜头切碎,小米辣切开备用!

    趁着茄子还在蒸的过程,来调酱汁!生抽一勺,老抽半勺,陈醋一勺,盐一勺,白糖一勺,淀粉一勺,清水小半碗。搅拌均匀!

    然后,锅内放少许食用油,放入葱姜蒜末,红辣椒,放肉末,保持小火,翻炒至肉末断生(肉末一定要小火,炒出来才是散开的,不然就成一个大肉团了),肉末断生后把蒸好的茄子放进去一起翻炒均匀

    最后,茄子和肉末翻炒均匀即可,茄子本来就已经蒸熟了的,把刚刚调好的酱料直接倒进去,翻炒均匀即可出锅,简单又健康!

    小贴士

    1,蒸过的茄子,不再吸油,非常健康,也很简单!
    2,任何茄子都可以,圆的,长的,细的,紫的,绿的…
    3,有人说,茄子的皮都是营养,去皮太浪费了,这里讲一下,不一定非要去皮的哦,只是我不爱吃皮。但是如果你两种都做一遍,你会发现,还是去了皮更好吃,有的茄子比较老,炒过之后皮都嚼不烂很难受。
    4,不爱吃醋的,醋的量可以减半
    5,蒸茄子不是为了蒸烂,是为了让茄子吸收满水份,这样就不吸油了,如果茄子已经被你蒸烂了,等会再炒更烂的不成形了。

    好了,以上就是芬姐对你问题的回复,希望可以对你有所帮助,我也会时常上传美食制作视频,关于美食,欢迎交流。

  • 白领怎么离开

    2021/9/28 3:16:03

    红枣粽怎么做才好吃?最好有详细步骤。

    端午节肯定要吃甜甜的红枣粽啦,最好是红枣的,啥也不加不腌制,原汁原味的甜糯。下面分享制作红枣粽的详细步骤。

    食材清单:

    主料:干/湿粽叶2把

    辅料:马莲草1份、江米1000克、红枣30颗、盐1勺。

    烹饪步骤:

    1、红枣泡水。江米粽叶粽绳一起泡在大的盆里。提前浸泡五个小时。

    2、这是泡好的红米。

    3、把粽叶和粽绳一起下锅加一勺盐煮开五分钟。

    4、用水冲洗干净,准备一把剪刀。

    5、粽叶注意不要用破的,买的时候也好好挑一挑。

    6、差不多就是这样子,多包几次就会了。

    7、放一点米垫底不要放太多,因为枣也挺大的。我选的新疆大红枣。

    8、一层米,一颗红枣,再放些米。不要全包满,适量就好。

    9、握成三角形,把两边都收进去。

    10、多余的地方折回来。

    11、绳子系紧,丑一点没关系的。不要漏米就可以了,反正自己家吃,又不卖,图个乐呵。

    12、两斤米大概30个,上蒸锅45分钟。上汽45分钟。闷盖30分钟。也可以大火烧开煮30分钟,转小火两个小时。

    13、蒸好的就是这种一粒一粒的样子,咬了一大口,红枣味道很重,也很甜。

    以上就是红枣粽的制作方法,很好吃,想吃的小伙伴们赶快动手吧。

相关问题