问题库

小宝宝发高烧不肯吃退烧药,可以用塞肛门的退烧药吗?与口服的退烧药比有危害吗?

清新氧气猪
2021/9/16 5:55:36
小宝宝发高烧不肯吃退烧药,可以用塞肛门的退烧药吗?与口服的退烧药比有危害吗?
最佳答案:

使用退烧药的目的主要有两点:其一是缓解发烧给宝宝带来的不适,以便宝宝能正常饮食和睡觉,为对抗疾病补充足够的能量和保持体力;其二是预防宝宝可能因为高烧引起的高热惊厥。宝宝退烧首选对乙酰氨基酚,适用于3个月以上的儿童。栓剂对胃肠道无刺激性,而且没有口服药的首过效应,一般效果是比较快的,使用后半小时左右会出现退热作用的。如果宝宝精神好,没有明显不适的话,体温在38.5度以上才需要用退热药,38.5度以下时可以首选物理降温。注意本品为对症治疗药,用于解热连续使用不超过3天,用于止痛不超过5天,症状未缓解请咨询医师或药师。

厨子四哥

2021/9/24 16:52:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 坊间五千年

    2021/9/20 7:51:05

    小孩子发烧是不用退烧的,其实好多家长都不知道,急着给孩子退烧,反而对孩子身体伤害更大,急着退烧容易降低孩子抵抗力,其实高烧是完全可以杀死孩子身体**,小孩子感冒发烧有一个阶段的,有的是长个子发烧,有的是感冒发烧,但是好多人都不知道,一看到自己孩子发烧了就赶紧退烧,要不然就是给孩子送医生输液什么的,小孩子感冒输液其实不好,液体很多抗生素,在加上液体是冷对孩子身体更不好,建议不知道人可以多多去学学中药方面知识

  • 奔跑在明天

    2021/9/23 6:27:20

    现在生活水平不断提高,生活压力越来越大,平时忙碌了一天,有的人换洗的衣服和袜子一起放进洗衣机洗了。

    我感觉这个方法不可取,洗衣服还是要分开来洗,浅色的和深色要分开洗,内衣和袜子必须要手洗比较好。

    浅色和深色一起洗,深色万一掉色把浅色染了,那就完蛋了[捂脸][捂脸]浅色染的花一块浅一块还能穿吗?内衣用机洗容易变形,最好用手洗干净卫生,还免得粘上外衣上的细菌,内衣毕竟贴身穿着,就是费事一点,还是用手洗比较干净。袜子穿在脚上,有脚气、脚臭、灰指甲患者,想想就有点恶心,还是洗完脚顺手把袜子洗了,最最最好别和衣服一起洗,反正我是接受不了袜子和衣服一起洗。

    要是实在太忙可以买个专用洗鞋洗袜子的小型洗衣机,为了自身健康着想。我奉劝那些懒省事的人最好把袜子和衣服别攒着一起来洗。还是分开洗干净卫生!




相关问题