问题库

CBA第一阶段结束,季后赛形势基本明朗,北京双雄和广厦以及新疆,谁能威胁广东卫冕?

米郗
2021/9/16 2:27:41
CBA第一阶段结束,季后赛形势基本明朗,北京双雄和广厦以及新疆,谁能威胁广东卫冕?
最佳答案:

在昨天的五场比赛打完之后,CBA第一阶段的比赛也正式结束,福建105比84大胜四川,浙江109比98战胜广厦,北控14分赢下天津,上海险胜广州,深圳与山东这场加时大战最终遗憾败下阵来,各支球队的基本排名和季后赛情况也可以得到一个大致的判断。

目前排名第一的依旧是在第一阶段取得全胜的卫冕冠军广东男篮,凭借着36胜两负的战绩遥遥领先其他对手,除非在第二阶段的八场比赛全部输球,否则就是本赛季的常规赛冠军。第二名属于新疆男篮,目前领先第三名三个胜场位置并不算太过稳定,需要在第二阶段中发挥出较好的成绩才能保住自己的季后赛优势,首钢广厦和北控因战绩相同分列345名,接下来将会展开非常激烈的排名大战。

浙江,辽宁,吉林,山西,山东,青岛和福建几乎也已经锁定了季后赛的位置,深圳男篮在与福建男篮的直接对话中输掉了关键一战,昨天又在加时输给山东男篮,自身实力并不算强大的他们很有可能在第二阶段比赛中彻底掉队,由于这些队伍的胜场数和排名非常接近,任何一场比赛都有可能对最终的结果造成非常大的影响,不打到最后一场比赛结束,谁也没法预判最终的赛结果。

从各球队展现的实力来看,广东男篮依旧不可阻挡,最重要的是他们几乎没有任何短板,广厦整体实力不如广东,北京双雄一个太年轻,一个进攻方面存有很大问题,新疆男篮的控卫线在面对于广东男篮时就是最大的漏勺,况且他们又缺少了两个外援,情况更是雪上加霜般的存在,真的能对广东的俩构成威胁的还是在于赛制的安排。

为了尽快缩短时间,本次季后赛12进8和8进四改用单场淘汰制,再强大的老虎也有打盹的时候,万一在那场比赛发生不可控因素,广东男篮搞不好就会被挑落马下,当然这种几率是非常非常之低的的,大概来说,广东男篮本赛季的总冠军已经手拿把攥。

寇妮爱憨小

2021/9/24 20:16:50

我来回答

匿名 提交回答
相关问题