问题库

如何成为一名心理医生或心理咨询师?

橘子姐美食
2021/9/16 2:39:25
从小就想做一个心理医生,但是因为父亲反对,大学学了会计,现在在英国读大四,发现自己还是喜欢心理学方面的东西,可能的话还是想做心理医生或心理咨询师,现在这个年龄还可能吗?可能的话需要做些什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 洋伙钓鱼

    2021/9/22 5:57:36

    保安是来保护学生和教职工安全的,这下可好,自身癫狂了,虽然只是个例,但学校安全保障必须要重视起来,让每一位家乡放心!


    6月4日上午,广西梧州市苍梧县旺甫镇一小学发生砍人事件。一名学校保安持刀在学校砍人,最终造成40名左右学生和教职工受伤。

    砍人事件中,校长、另一名学校保安和一名学生被砍重伤,目前已送医抢救。据称,砍人保安年龄约50岁,目前已被控制,具体情况正在调查中!


    有几点疑问,或许是需要改进的地方!

    一、保安哪里来的刀?

    这就是学校管理的疏忽,没有做到互相监督,保安应该配备专门的防护器械,其他危险物品一律不能带进校园!

    二、保安有精神病吗?

    入职前有没有健康证明?是不是亲友介绍?学校保安职位更需要严格筛查录用,不仅仅是开关大门、指导停车就完事了,关键时刻需要起作用的!

    三、为什么癫狂砍人?

    看了相关报道下面的评论,有本地网友说是学校解雇了这名保安。肯定没这么简单,要不然也不会对手无寸铁的学生和教职工下毒手,是不是有纠纷?学校方面需要反思!

    总结

    保安职位需要认真考核录用,这不是闲差,可以适当提高薪资,同时给出一些明文要求,加强思想教育!

相关问题