问题库

三岁半孩子在家里玩手机看电视严重,怎么办?

小美美了吗
2021/9/16 2:31:19
三岁半孩子在家里玩手机看电视严重,怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 哦啦啦呢统计

    2021/9/17 20:18:09

    感谢邀请,我是两个孩子的全职宝妈。现在都是手机控年代,手机和古代的鸦片一样,别说孩子玩手机,我们大人都经常控制不住自己,而且15岁以下的孩子完全没有自控力的。孩子沉迷手机的原因就是没人陪,觉得不好玩,然后经常看着父母抱着手机傻乐,所以孩子们总觉得手机里有很好玩的东西。

    孩子过度于手机造成的危害

    首先经常玩手机的孩子视力肯定下降,经常玩游戏容易上瘾,学习力不集中,对颈椎不好等等,最严重的是冷淡了亲情。那么孩子玩手机,如何制止呢?

    一父母做好榜样,

    父母不想孩子总是玩手机,父母都不要玩手机,要做好榜样,孩子在家里的时间多陪孩子做亲子活动,或者邀请孩子一起做家务,说真的从孩子三岁上幼儿园起,我们和孩子真正在一起的时间就是很少了,如果大家在一起都是玩自己的手机,害了孩子疏远亲情。

    周末多去图书馆,或者多参加户外活动。


    因为我是全职宝妈,在家里总是有做不完的家务,所以我忙起来的时候根本没空管孩子,而且让孩子一个人看书他们肯定是坐不住的,总想着玩手机,所以只要是周末,我都会带他们一起外出爬山或者打球,这样我们都不会看手机,而且还有说不完话,每次都玩得很愉快。

    如果让孩子完全远离手机也不可以,毕竟手机确实也为我们带来了很多方便,所以在周末的时候,孩子写完作业的情况下,还是可以适当的玩玩手机的。因为未来是电子行业的天下,孩子提前适当的接触和了解手机,对孩子们还是的好处的。

    爱孩子,就放下手机,好好陪陪他。别让手机冲淡了我们的亲情。

  • 华繁的面

    2021/9/26 0:53:16

    小孩沉迷于手机和电视,家长很苦恼不知怎么办,以下几点让孩子学会自控力。

    我们要思考的一个问题,为什么孩子会喜欢玩手机看电视,找到了原因问题就很好解决。

    小孩子他们有很强的模仿和学习能力,在他的世界里父母就是第一任老师,看着父母干什么他们就会学着干什么,而且小孩好奇心很强,什么都想了解,当他们接触手机以后会被里面的画面和内容吸引,慢慢的就培养了他们离不开手机的习惯。

    再一个就是家长有时候事情多,忙不开照顾孩子就把手机那给孩子或者打开电视给他们看,同时也会吸引到孩子,时间长了就产生依赖了。

    我们先来谈谈对孩子的影响:

    第一,引起视力下降。玩手机看电视有很强的辐射,各种光线对眼睛的伤害很大,不要说是处于发育期的孩子,就算是成年人时间久了都会视力下降。

    第二,影响孩子的健康成长。也还是辐射问题,都知道辐射的危害,大量的电磁辐射严重的危害着身体的发育。其次是喜欢上了手机和看电视,孩子的活动量就减少,容易引起身体发育缓慢,身体姿态变形,身体机能代谢紊乱,就会出现各种问题。

    第三,玩手机很容易让孩子性格变得孤僻,不喜欢交往,甚至产生人际交往恐惧症,去到人多的地方就会头晕脑胀。有的还会导致注意力不集中,记忆力下降,诱发一些心里问题。

    第四,影响孩子学习成绩。玩手机的孩子路大部分会成绩下滑,一但玩手机了就会时刻想着,注意力就不放在学习上。

    那么如何才能减少孩子玩手机看电视呢:

    由于孩子已经玩上了手机,喜欢上了看电视,这个时候千万不能一下子就阻止了他们的行为,因为这样做会让孩子产生抵触情绪,甚至会伴有暴力反抗的行为。

    再一个就是突然阻止他们,他们越发会产生激烈的想法,千方百计的好手机电视,这个时候就是适得其反。

    第一,控制时间。

    第二,达成协议。

    第三,家长注意要给孩子选择一些优质的内容,让孩子去模仿学习。

    第四,休闲,睡觉,吃饭,没有什么事的时候不要让孩子玩手机,引导他们做一些有意的事。

    第五,作为家长,要在孩子面前起一个引导作用,带领着孩子玩玩游戏,看看书,读读故事,做一些有益的事。

    这个时候家长们千万不能在当着孩子的面再拿出手机来办事,切记。

    总之,习惯是培养出来的,首先父母要养成自控的习惯,家长都能做到,孩子必定会成长。

相关问题