问题库

在中国历史上,谁写的词水平最高?

二狗道友
2021/9/16 2:45:35
在中国历史上,谁写的词水平最高?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 流泪的烟丝

    2021/9/23 4:06:48

    应该是唐朝,在历史书记载,同时也看了随唐演义,传说中的,日不关门,夜不闭户,道不拾遗。但没亲身经历。

    只有所历的毛主席时代,就是最好,最精明的时代,记得小时候,大概上二级,十零岁的时候,拾到二分硬币,可以卖二块糖果了,但都不会自己,拿去卖糖果,交给了儿童团少先队,哪时没私心,人与人都称同志,上下级都是人民勤务员,逢年过节气氛浓厚,走亲串戚,热情和霭,到处一片欢歌。

  • 用户蒙呆啦

    2021/9/25 1:33:39

    黄帝。

    史记记载 是 蚩尤打败炎帝, 炎帝找到黄帝 形成联合 炎黄部落 在涿鹿之战击败蚩尤。 炎黄和蚩尤的部落进行融合 主要领导人应该是黄帝。

    他们的关系,在各种不同版本的古籍记载里,显得错综复杂、互相矛盾从神话的角度来讲,他们都属于五色帝之一,五色帝在战国时期被认为是掌管五行的天神。黄帝和炎帝很可能都属于祖先神。在先秦古籍里他们的关系就有好几种版本,《国语》甚至认为他们是亲兄弟。

    还有一种说法黄帝是碧霞元君是妘姓,商代有妘姓之周,黄帝是姬性。炎帝是姜姓,蚩尤也是姜姓,蚩尤是炎帝的一个分支。黄帝打败了炎帝,当然是黄帝更厉害。

相关问题