问题库

全国大赛前,牧神一表达了自己更希望仙道能打进全国大赛,你觉得会让湘北怎么想?

伊甸山梧桐雨
2021/9/16 2:51:12
《灌篮高手》中,湘北和海南是剧情年迈进全国大赛舞台的两支队伍!
最佳答案:

神奈川县预选赛最后一场,湘北战胜了陵南获得了参加全国大赛的最后一张入场券。看着败北的陵南,牧绅一在看台上感叹“我本来很希望在全国大赛上见到你的,仙道……”那么牧绅一这句话仅是替仙道惋惜还是真心希望能够获胜的是陵南呢?而如果这句话让湘北知道了,他们又会怎么想?

首先来说,牧绅一替仙道的惋惜之意肯定有,菜鸟也相信如果败北的是湘北,牧绅一也同样会有类似的表达,但是表达方式却一定不会如此!赤木刚宪,你是我敬重的对手!流川枫和樱木花道,看来你们还需要成长!所以,菜鸟认为牧绅一是真心想看到仙道能最后进入全国大赛。

原因一、仙道是牧绅一目前唯一肯定的一个神奈川县的王牌球员。流川枫就算在海南战疯狂砍下31分,此时的流川枫也不会令牧绅一感到可怕,而仙道已经成长为可以真正带动全队的核心球员。牧、仙、流三人论个人进攻能力是同一级别的水准,但真正能够和神奈川县首席球员牧绅一平分秋色的人仅有仙道。因为牧绅一认为,只有带领团队获得胜利,才能够被真正称为球队的王牌。

原因二、湘北和陵南谁能够走得更远并不是牧绅一在意的,牧绅一在意的是仙道能够在全国大赛上有怎么样的表现。很多小伙伴认为牧绅一是想和仙道在全国大赛上再较量一次,这其实是被动画版翻译的误导。要知道同县两支队伍在全国大赛上的相遇几率是非常小的,神奈川县时的湘北和陵南在实力上几乎不分上下,但如果同作为全国大赛的新军,牧绅一显然是更希望仙道能进全国大赛。原因是牧绅一想知道能和自己平起平坐的仙道能够带领陵南走多远,这也会是两人的另一种较量。

原因三、英雄相惜。很多小伙伴会站在主角球队的立场上考虑问题,但要知道在《灌篮高手》的人设中,井上雄彦一向都是站在人物本身的立场上去设计对白。所以仙道和湘北相比,我是牧绅一的话我也会倾向前者。

那么如果湘北知道了牧绅一的想法会怎么想呢?当然湘北不可能听到牧绅一的心声,但假设真知道了,绝不会全然不在意牧绅一的想法,更不可能以自己的获胜而出现骄傲的心态。相反,这更能激发出湘北证明自己实力的动力,用全国大赛的成绩告诉牧绅一,湘北肯定比有仙道的陵南强大!但实际上这会是一个误会,因为牧绅一根本不在乎陵南和湘北谁会在全国大赛上表现更好,牧绅一在乎的仅是仙道的未来表现而已!

以上,菜鸟回答!
看完记得给菜鸟点一个关注,也欢迎点赞、留言评论、转发,我们下期江湖再见!给你不一样的灌篮视角,一回忆青春。未经作者“我是不是菜鸟”授权私自搬运者,虽远必究!

龙铭设计培训

2021/9/26 7:10:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 程剔透在韩国

    2021/9/23 16:43:00

    其实任何一步有血有肉的作品都是可以称为经典。经典之所以是经典,一方面是在自身定位的领域比较出色,能够引起人们共鸣。

    灌篮高手作为当时出色的体育系列动漫在当时影响力还是比较大的。它不仅人物描写的有特点,剧情也很合理,其次主题曲插曲等相得益彰,简直就是如虎添翼。这些都是不可或缺的。加上本身制作能够吸引人的目光,触动观众的心里,就已经显示了它的不凡之处。这所有的东西结合在一起,就成就了今天的经典。

    至于结局怎么其实已经不是很重要了。往往没有结局的结局才是最好的结局,这样可以给人无限遐想与憧憬!

相关问题