问题库

请问中国云鼎财务监理(集团)有限公司 可以贷款吗?

飞升升升
2021/9/15 23:56:49
想贷款做点小生意,请问中国云鼎财务监理(集团)有限公司 可以贷款吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 木沂梦

    2021/9/20 18:57:53

    印度塔塔集团比中国所有企业都厉害。Emmmmm。如果你说这个问题是印度人自己提出来的。我只能说,是对的。

    16年前,笔者在一家英资公司工作。可能是前生作恶,划分的业务范围是印度。第一次打电话就直接傻掉了。那一通卷舌音的英语啊,直接把我听懵逼了,最厉害的是,当我试着回答的时候,那边却茫然的问我:Can you speak English?。你瞧。这个问题是不是和现在要回答的这个问题,一样让人酸爽?

    曾经有大V为了证明印度人才的厉害,说在硅谷,有三分之一的高管,是印度人。这说明了人家的智商和情商都比中国高。这个观点,确实挺能唬人的。但也就是唬人而已,同为发展中国家,同为世界上人口最多的国家。在外国企业当高管的比例多,说明了啥,说明了他们家优秀的人才在本国没有地方呆啊。

    到了2016年,中国出国留学人员的回国率,从1978年的28.8%,上升到79.4%。而印度是多少?笔者没有查到确切的数据。这里就不好说了。

    但是我们可以从另外一个数据来看。自2012年以来,中国有98所院校进入世界500强。而印度呢,是8所。

    2019年,中国受过高等教育的,加起来有1.8个亿。

    至于塔塔。作为类似于三星之于韩国的公司。塔塔确实进入了世界500强。但是中国进入世界500强的有120家企业,印度只有7家,而中国光深圳一个城市,进入世界500强的,就有6家。

    这里懒得再进行比较,印度人的迷之自信,10多年前我已经领教很多,即便是在中国做了很多年生意的印度人,偶尔谈到这个问题,还是会各种找出印度的好处来,而早就疲倦的我,对他们的观点永远都是伸出大拇指:you are right。你高兴就好

  • 大医良工

    2021/9/23 8:43:38

    塔塔集团可以算是印度企业的代表,近几年随着印度经济的发展,塔塔集团也不断的在国际资本市场展开收购计划,尤其是08年收购了捷豹路虎公司其名号更是在国内流传开来,至于题目所问“比中国企业都厉害吗?”这肯定是不可能的,但是咱们可以比较一下塔塔集团放在国内大概处于一个什么水平。

    塔塔集团

    塔塔集团是印度最大的集团公司,创立于1868年,总部位于印度孟买,旗下业务涵盖通信和信息技术、工程、材料、服务、能源、消费产品和化工产品七个领域,旗下拥有超过100家运营公司,31家上市公司,可以说是一家典型的国际化公司,其营收有超过58%来自海外。2017年5月24日,《福布斯》网站发布2017年度“全球上市公司2000强”榜单,塔塔咨询排名第377。

    与国内企业比较

    塔塔集团2016-2017财年总收入为1003.9亿美元,约核6626亿人民币,而 2016年中国企业500强,第一名国家电网的营业收入是12093亿元人民币。印度塔塔集团排在第12名--中国人寿保险(集团)公司(6963亿元人民币)之后,第13名--中国铁路工程总公司(6442亿元人民币)之前。当然,中国企业前100强大部分是国企,而塔塔作为民营企业,这样比较有所不妥。


    而在民营企业里面呢?从业务方面来讲是很难进行直接比较的,因为现在市场上基本都是集团化企业,旗下的业务遍布各行各业,所以无法从单一业务层面进行比较,不过我们可以从世界排名上来进行简单的比较,2017年塔塔集团世界500强排名247位,而国内华为排名是83位、联想226位置,如果考虑到近期阿里巴巴和腾讯市值的突飞猛进,塔塔集团放在国内排名更要往后排了。

    但不可否认的是,塔塔集团的业务类型极为广泛,随着印度的发展,在印度国内处于垄断地位的塔塔未来潜力巨大,虽说超过我国是绝对不可能的,但是在国际市场仍然会有塔塔集团的一席之地。

  • 中年傻大叔

    2021/9/24 20:32:35

    贷款是根据你实际贷款的用途来决定的,易贷中国和全国各大银行都是有合作的,你可以在线提交一份贷款申请,在2到3个工作日之内(周末节假日除外),你可以查看你的贷款进度的!

相关问题