问题库

你我贷不注销有没有危害30

戈壁中晚唱
2021/10/14 16:46:55
你我贷不注销有没有危害30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 轩轩蘑菇头

    2021/10/19 5:45:38

    自国家提出“双创”口号以来,越来越多的人选择创业,其中就有不少创业者选择注册个体工商户,但是在很多地方会出现同行业的个体户或者公司太多的情况,市场竞争太激烈,部分个体工商户出现经营不下去,不想再经营了的情况。下面企盈小编给大家带来个体工商户营业执照不注销后果的介绍,欢迎大家阅读。

    一、个体工商户营业执照不注销的后果

    1、进入工商黑名单

    如果营业执照一年不审,工商局就会自动吊销执照,并将法人和股东例为非正常黑名单。三年内不能担任企业法人。

    2、税务稽查完税情况

    如果公司有营业额,但在税务部门没有完税凭证,有欠缴的应缴税款,则会产生滞纳金,目前标准是每天万分之五。如果是个体每月交了定额税,则不存在这个问题。

    3、银行开立的公司专户,每年要审,并要交纳管理费,如果不注销,银行可能将法人纳入征信黑名单,对法人的信用评级产生影响,对经后货款买车、买房或办理出国移民,有一定影响。如果是个体执照,没有在银行开立专用帐号,在税务没有申请一般纳税人或小额纳税人,只每月在税务购买定额发票,以上情况,且公司账目不涉及债权、债务问题,公司不作注销,最坏结果就是三年内不能担任法人。基本不涉及法律风险。这种公司要注销也很单简。

    二、个体工商户营业执照停复业登记

    个体工商户停业/复业税务登记是指,实行定期定额征收方式的个体工商户(以下简称纳税人)需要停业的,应在停业前向税务机关申报办理停业登记,停业期限不得超过一年;已办理停业登记的纳税人,在恢复生产经营前,应向原税务登记机关申报办理复业登记。

    1、纳税人在申报办理停业登记时,应如实填写《停业申请登记表》,说明停业理由、停业期限、停业前的纳税情况和发票的领、用、存情况,并结清应纳税款、滞纳金、罚款。税务机关收存其税务登记证件及副本、发票领购簿、未使用完的发票和其他税务证件。

    2、纳税人在停业期间发生纳税义务的,应当按照税收法律、行政法规的规定申报缴纳税款。

    3、纳税人停业期满不能及时恢复生产经营的,应当在停业期满前向税务机关提出延长停业登记申请,并如实填写《停、复业报告书》。

    4、纳税人在申报办理复业登记时,应如实填写《停、复业报告书》,领回并启用税务登记证件、发票领购簿及其停业前领购的发票。


  • 绿野格子

    2021/10/21 2:08:41

    耳聋的4大危害主要有以下表现: 1、严重影响人际关系:耳聋患者的人际交往会受到很大的影响,因为一般的耳聋患者在和别人交流的时候,很难听清别人在说什么,很容易就会分神,给别人留下不好的印象,在人际交往的过程中,也很容易被孤立起来,不容忽视。 2、阻碍事业发展:对事业的发展也有很大的影响,因为每个公司都是需要在会议里面决策很重要的事情,如果你听不清别人在说什么,那么很容易会听不到一些非常重要的信息,在开完会,你问别人,别人告诉你的,都是有缺失的,很容易影响个人的发展。 3、危害心理健康:在和别人交流的时候,老是需要别人重复,还会让别人感觉到尴尬,患者长时间这样下去,就不想和别人交流了,会故意的将自己封闭起来,使得脾气变得暴躁,还会影响上课的注意力。 4、危害身体健康:不要认为耳聋就是听不见了,其实耳聋也会给患者的身体带来很大的危害,曾经有研究表明,一般来说,耳聋患者患有其它疾病的几率会比一般人高,我们要引起一定的重视。

相关问题