问题库

之前人年轻不懂事导致信用卡欠20万左右,之后就利滚利,拆东补西再欠网贷20万,导致现在欠款这么多。

胸小的闭嘴
2021/10/14 20:25:31
之前人年轻不懂事导致信用卡欠20万左右,之后就利滚利,拆东补西再欠网贷20万,导致现在欠款这么多,一直在还,负债率一直在增加,如今才意识到危险。我不是不想还只是根本没有办法还了,我现在一个月即使苦壹万也还不清了。怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 汽车疗愈

    2021/10/22 7:52:01

    你好。

    根据税法的有关规定,题中取得银行贷款后,再转贷给其他企业,并收取相应利息的,取得的利息收入,应当依法计算缴纳营业税,计算公式:应交营业税 = 利息收入 * 5%。

    不过,如果题中业务符合税法规定的“统借统贷”规定的,该转贷收取的利息收入,不征收营业税。

    根据税法的有关规定,

    1、为缓解中小企业融资难的问题,对企业主管部门或企业集团中的核心企业等单位(以下简称统借方)向金融机构借款后,将所借资金分拨给下属单位(包括独立核算单位和非独立核算单位),并按支付给金融机构的借款利率水平向下属单位收取用于归还金融机构的利息不征收营业税。

    2、统借方将资金分拨给下属单位,不得按高于支付给金融机构的借款利率水平向下属单位收取利息,否则,将视为具有从事贷款业务的性质,应对其向下属单位收取的利息全额征收营业税。

相关问题