问题库

应该怎么赚钱

稻草人爱天空
2021/10/14 20:50:57
应该怎么赚钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 芝士抹茶了

    2021/10/18 0:46:18

    茄子是咱们生活里常见的一种蔬菜,口感鲜香软糯。茄子不仅好吃,营养还特别丰富,含有的蛋白质、维生素很高。尤其是维生素里的维生素P,非常高。这种维生素P对血管的弹性力非常有帮助。因此,很多人喜欢吃茄子,尤其是老年人,隔三差五常吃茄子对身体可好了。那么茄子怎么做好吃呢?

    生活里,咱们经常把茄子用来做红烧茄子,鲜香软嫩,多汁可口,非常好吃。红烧茄子是一道非常适合用来拌饭的美食,乃素食菜肴中的佼佼者。它的做法超级简易,简单几步就搞定了。

    《红烧茄子》

    准备食材:几个长茄子、两个青尖椒、两个红尖椒、几瓣蒜、一小块老姜。

    调味料:少量豆瓣酱、少量的精盐、少许白糖、鸡精适量、适量生抽、适量的植物油。

    做法:

    • 1、咱们先把茄子洗净,切滚刀块。把青尖椒洗净,切滚刀条。把红尖椒洗净,切滚刀条。蒜切末。老姜洗净切末。
    • 2、起锅,先把锅底烧热,下适量的植物油,把油烧热之后。(很多人这一步做错了,炸茄子的时候粘锅,就是因为没有把锅预热好,没有把充分烧热,所以炸茄子的时候,容易粘锅。)
    • 3、把茄子放入锅里,炸软炸熟,把茄子有漏勺捞出,把茄子吸进的油分给挤掉。
    • 4、再次起锅,放入一点植物油烧热,把蒜末、姜末先下锅炒香,然后再把豆瓣酱放入锅里翻炒出红油,炒出香味。把青尖椒条、红尖椒条炒几下,接着就把茄子放入锅里炒匀。
    • 5、然后加入少量的白糖、一点生抽炒匀。加入适量盐味、适量味精调整一下盐味,出锅即可。

    小贴士:

    • 1、咱们放了点豆瓣酱,味道更加好。
    • 2、咱们放的是比较辣的青尖椒和红尖椒,换成大青椒和大红椒,或者都不要。
    • 3、最后,也可以放点香菜或者葱花。

    一道美味的《红烧茄子》就做好了。咱们要先把茄子炸熟,炸过的茄子更加鲜香,如果直接下锅,直接炒就要放更多的油,吃起来会太油腻。而如果用水煮的话,口感就不佳了。因此咱们需要先炸一下。茄子软嫩,是老年人最常吃的一种食材。常吃对老年人的身体,可太棒了。

相关问题