问题库

为什么云闪付不能绑定信用卡?

一句简短的话
2021/10/14 12:22:36
为什么云闪付不能绑定信用卡?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 这也要偷吗

    2021/10/15 18:18:00

    目前网上是不能进行ETC注销的,我们需要用以下两种注销方式进行注销:

    1、电话注销:在注销前确认ETC卡解绑并且缴清银行卡所有的欠费。拨打相应的客服电话按照语音提示就能注销,不过有些银行并不支持电话解绑。

    2、营业厅注销:车主需要携带本人的身份证以及行驶证、ETC通行证、驾驶证、ETC绑定的银行卡,到银行网点或者ETC管理部门进行注销。随后工作人员会让你填写一张高速公路不停车收费ETC协议书,勾选撤销即可解绑。

    目前办理ETC比较好的银行是工商银行,工商银行最近的势头是稳中有进的,且服务口碑不错,服务效率高,经常推出优惠活动。同时中国银行,农业银行,建设银行都可以进行etc的办理。最后我们需要注意的是,如果是在服务期限3年内注销,用户需向银行支付130元的违约金。

    扩展资料:

    对于想要注销ETC的客户来说,想要注销ETC其实很简单,只需要携带自己的身份证,车辆行驶证,还有银行卡直接到办理etc的银行网点进行注销就可以了,整个过程估计就几分钟时间。如果大家ETC卡跟银行卡是分开的,那在解除银行卡代扣之后,再到高速公路相关网点进行注销。

    不过我个人建议大家不要随便把ETC注销掉,因为根据交通部的有关文件要求,以后高速公路基本上都实行的是ETC通行,人工通道会很少,甚至会被取消掉。而且现在各大银行都在大力推广ETC,很多银行都给通行费打折,一般打折9折到95折之间,这个还是比较优惠的。

    如果大家把旧车卖掉了,然后买了新车,那大家只需要携带新车的相关资料和自己的身份证到ETC办理网点办理迁移手续就可以,这种做法是ETC不会改变,只是把ETC绑定的车辆换成了新车。

    当然,如果大家把车卖出去之后,买车的那个人愿意接受原来的ETC,那也可以携带车辆行驶证,还有双方的身份证到银行办理ETC转移手续,至于ETC里面的余额怎么解决双方可以自行协商。

    如果大家对原来的银行不满意,想要换一个银行,那就只能选择注销,注销之后大家需要到新的银行重新办理ETC服务。

    扩展资料来源:人民网-联网区域内ETC用户应注销多余电子标签

相关问题