问题库

我贷款给别人,他怎么打借条,我会受法律保护

不羁
2021/10/14 13:19:22
我贷款给别人,他怎么打借条,我会受法律保护
最佳答案:

借条的基本内容包括:债权人姓名、借款金额(本外币)、利息计算、还款时间、违约(延迟偿还)罚金、纠纷处理方式,以及债务人姓名、借款日期等要件。只要具备债权人姓名、借款金额、债务人姓名及借款日期,符合借条的主要条件,就具有法律效力。一旦产生争议,是可以作为证据向人民法院主张债权的,人民法院也会采信的。另外,您可以使用有钱花借钱,不用打欠条。此条答案由有钱花提供,有钱花是度小满金融(原百度金融)旗下的信贷服务品牌,靠谱利率低,手机端点击下方马上测额,最高可借额度20万。

一只爿

2021/10/19 21:30:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 释夕杨歌

    2021/10/22 0:18:32

    会计分录的借方如果它反映的是资产类,就表示资产增加;如果会计分录的借方反映的是负债,就是表示负债减少,就如你说的一个表示增加,一个表示减少。关键是看会计分录的借方反映的是资产还是负债。

相关问题