问题库

我家孩子得了自闭症一个月要花一万多他爸爸又欠债20万,实在没有办法了,孩子又必须得医治不然以后更严

多多的小店
2021/10/14 23:02:52
我家孩子得了自闭症一个月要花一万多他爸爸又欠债20万,实在没有办法了,孩子又必须得医治不然以后更严重!请求政府帮助可以不

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 雁门广武

    2021/10/16 7:48:43

    失去自己和自由。得到个花钱的娃娃。

  • 华益服务三农

    2021/10/18 3:09:52

    无论在身边还是不在身边。只要做父母的做好自己,不为孩子焦虑,担心,相信孩子,相信孩子的未来。父母与孩子的这种链接是有很大的影响的。做好自己就是对孩子最好的帮助。

  • 悄悄地悄悄的

    2021/10/20 1:57:05

    搬过来我在知乎的回答吧。

    自从有了我家人见人爱花见花开车见车爆胎的自闭症谱系女王闺女,见过太多太多人间的悲欢离合,提前说尽了我八十辈子要说的话,和闺女聊和外人聊,从沉默寡言转换成了话痨,多少明白了某佛说的那句“我不入地狱谁入地狱”,坦坦荡荡面对一切,虽然艰难活得却像谱系孩子那般真实,即使卑微到泥土里也要死皮赖脸地活下去……这样的“我”是我的选择,也是闺女给我的,但无关“自闭症”。

    题主的心理在谱系群体很普遍,特别是刚入坑的家长几乎百分百中招,即便到不了活不下去的地步吧,也得活活扒层皮,合理也极不合理。

    合理的是因为“自闭症”这仨字让人闻风丧胆,承受不起,不合理的是表面上明明是孩子出了问题,为何大人却活不下去?这不合逻辑,那这问题究竟出在什么地方?

    那我们来捋一捋,这问题出在“自闭症”身上麽?“自闭症”即“自闭症谱系障碍”,现在被医学定义为人的一种广泛性发育障碍,之所以被称之为“谱系”,是因为他们的表现千差万别,从能力上来说涵盖的范围很广,上至众人仰望的“天才”,下至生活不能自理……这是一个光谱的扇面,我们眼中却只有一个点,刚入坑时强调的是“终生生活不能自理”、“抢救性干预”、“0到6岁黄金期”,哪个点儿坑爹踩哪个,这不光坑爹更坑孩子,家长能不能回家好好端详端详孩子,你家孩子像是该“抢救”的样子么?进ICU那才叫“抢救”好吗?还0到6岁,现代人活六十都不止,难道6岁以后就成废铜烂铁了么?

    进了圈以后就算爬出了“自闭症定义”这坑以后风向又转了,又去踩“天才”的那个点儿,君不见现在圈内高高在上的标杆都是那些诸如念到大学读过博士钢琴十级结婚生子的成功案例麽?我们都崇尚这些,都想照着抄“作业”,谁知“作业”抄完以后孩子变得不伦不类,回个头来还得被“导师”数落,你这抄得不对你那抄得不好……美帝那边现在不就是抄不抄作业都乱了套了麽?

    唯独唯独不去看的那个点儿就是孩子本身,孩子的能力如何,孩子的需求在哪,孩子能够做到什么,孩子的天性怎样……这些统统都不需要考虑,孩子百口莫辩,更何况无法辩驳,你说我自闭我就自闭吧,你说我狂躁我就狂躁吧,你让我上东我就不能往西……我还是臣服于这操蛋的自闭症人生吧,任凭摆布。

    怎一个“惨”字了得?

    这还不算最惨,没有最惨只有更惨,自闭症孩子还拖累了大人的人生,还丢了大人的脸,甚至还威胁了公共安全,他们明明是人类生存链上最弱的那一环!

    那活不下去的究竟应该是谁?是大人吗?如此脆弱的他们根本没有辩驳诉说翻盘的机会就被下了人生的定论,大人们倒是可以心安理得地诉苦抱怨,来问个该如何活下去,求得安慰,却不知道如何抚慰孩子,如何和孩子一起面对未来。甚至反正无论把孩子养成啥样也有“自闭症”仨字来背锅,运气好了还能被推上神坛当成最励志伟大的父母!

    所以,病了的只有“自闭症谱系”他们麽?我看未必。病得更厉害的是我们的是非观念,对孩子对自闭症的认知,还有压根就无法面对现实恐惧着责任与未来的大人们!

    这样的“病”应该比自闭症更难治吧?是安慰两句就能解决得了的麽?这和自闭症毛关系没有!

    人,唯有自救才能被拯救哪!


    【一位孤独症儿童的父亲,孤独地看世界,也许是最独特的视角,坚持用文字感染大家,请关注我,请喜欢我的文章的人们评论转发扩散,请做我们能做的,请尊重自闭症谱系的生活,谢谢】

相关问题