问题库

工商银行原油连续产品是什么意思?

懒人傻
2021/10/15 4:23:32
工商银行原油连续产品是什么意思?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 科网达人

    2021/10/17 2:43:58

    一吨原油可以提炼多少柴油多少汽油呢?我们这个是很让很多人感兴趣的一个问题,毕竟油价的问题时刻在我们身边环绕?

    受不同品质的原油及加工工艺技术的影响,各地区提炼出来的汽油和柴油的比例是有所不同的,目前国际上的原油炼化水平从40%-80%均有,中国目前的炼油水平处于世界中等水平,大致在60%左右

    以中石化为例

    2017年中国石化全年加工原油2.39亿吨,同比增长1.3%,生产成品油1.51亿吨,其中,汽油产量增长1.2%,煤油产量增长5.5%,柴油减少0.9%。成品油出油率为1.51/2.39=63.18%

    两桶的油的出油率在国内属于领先的水平,如果从2016年的数据来看,中石化及中石油的出油率都在都在60%以上,而我国的其他石化企业,出油率则基本都是40%—60%之间.

    其余油渣用途

    原油浑身上下都是宝,除了生产出成品油之外,其余的残渣还可以生出化工原料(比如乙烯、丙烯、丁二烯、芳烃)、润滑剂、石蜡、沥青等等,应用范围非常广泛,这些都是原油的附加品。

    总结

    其实通过上述分析,大家就知道为什么海湾国家基本以出口原油为主而不是成品油了吧,除了直接出售简便及习惯躺着赚钱之外,加工也是一大因素,比如欧美发达国家,很多原油的出油率可以做到80%左右,但很多欠发达的国家炼油率还是40%左右徘徊,其自身炼化成品油最终的收益不一定有直接销售原油获利的多,这也是中东国家主力出口原油的原因之一。

    此外虽然说提炼出成品油后的其余原油还可以生产各类其他产品,但这些全部都是要设备、技术,先不说发达国家卖不卖,即使卖,但设备的维护,设备的运转都需要有一些熟练的技术工人去做支撑,而阿拉伯国家长期缺乏完善的工业体系,也就没有形成一些有熟练技术的产业工人。

相关问题