问题库

在城里贷款买个小公寓还是在镇上把原来的房子卖掉换套大的新的房子好不用贷款?

光之绿巨人
2021/10/14 19:11:15
家里的房子在镇上,距离市中心15公里。现住的这套房子的爸妈的,1990年购置的80平,在镇上也是黄金地段!房产已经20年了,妈妈的愿望一直希望能换套大的新房子,但是由于前两年她的犹豫导致迟迟没换,结果这2年房价飞涨从每平才700元一下子2,3年涨到了2000--3000每平,那么手头的资金就不够了!妈妈说如果现在谁给她10W,她就去换房子了,我想我手里差不多有,虽然毕业2年半才24岁没结婚,但是我总是想给家里和自己添置点属于自己的东西,并不想说指望以后老公家的房子,因为那始终是老公家的房子!但是有时想买在镇上觉得这么贵的价钱有点可惜了,毕竟不是前几年了十几万还能买个200个平方的,现在一百多点平方就要二十几万,还不连装修。怕以后出手别人是否愿意花那么多钱购置在镇上...但是买在城里那根本就是买不起的,在宜兴城里买个一百多平的房子装修好都差不多要一百万了,家里父母都是工人,根本是不可能会买的,而且家里就我一个女儿,自己也从大学开始就半工半读了,条件也不好的。所以一直想在城里买个小公寓就好了,以前在其他的城市工作都是大城市所以公寓房很多也不贵的才十几二十万,比较实惠小区也比较白领。可是我们这边城市的房产都以中大型房子为主,公寓没有太多,大多都是五六十平方的,几乎没有再小的了,每平方都六千多呢...所以算下来价格也是相当的昂贵的!我想我一个女孩子要买个这么小的房子独自背下那么重的债务是相当吃力的,好像想想也没必要,但是毕竟买在城里就相当于是个好的地段和自己的小窝了,就不用每天跑回家住了。天下没两全齐美的事情啊~~所以希望大家给我点建议和出出主意!!!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 不说不错

    2021/10/19 15:21:54

    这个县我都不知道在那个省,那个地区,第一次听说这个县名。

    有了提问我就说一下个人观点。

    随着农村人们生活的提高,很多年轻人都想去城市生活,创业,工作,就是搞对象,女方首先要求在县城有房,所以说在中国,农村在县城买房是发展的目标,因此在县城买房是有价值的。

相关问题