问题库

民间借贷有什么最新消息吗?

沪龙上苏北
2021/10/15 7:44:22

我在一家p2p平台上有投资,最近听说民间借贷有了新的通知,不知道这个通知和我有没有关系,请问民间借贷有什么最新消息吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 狮子可乐

    2021/10/21 14:57:36

    关于8月29日9时40分许,山西省临汾市襄汾县陶寺乡陈庄村聚仙饭店宴会厅坍塌。

    最新消息有3个:

    1.饭店名称为“聚仙饭店”,该饭店已经营十几年,是附近村民经常光顾的饭店。

    2.饭店坍塌时,在一楼宴会厅被压住的主要是妇女儿童。事发时某老人(男)正在庆生80大寿,外面安排看戏,男性亲朋及男性乡亲们大都在外看戏,躲过大难,包括寿星佬。而妇女儿童早早坐宴会厅等开席,结果悲剧发生了

    3.饭店结构本为一层建筑,带地下室,后在一层顶上加盖一彩钢棚作为二层建筑。其中一层为较开阔的宴会厅。事故坍塌发生在一层,而引发二层也发生坍塌。

    一层二层中间的建筑材料主体就是“预制板”,俗称“楼板”,早些年农村盖屋顶的主要材料,现在已改进为混凝土浇筑一体成型的“浇筑顶”。

    坍塌原因探讨:农村房子的建筑结构多数非四梁八柱的标准构建,就是砖混结构,从坍塌现场也能看出其砖混结构。

    这种砖混结构的承压就是砖墙,而砖墙的承压是有一定限度的,以前砖混结构加预制板的二层楼比较多见,现在多数都拆除另建了,因为他的结构强度太低。

    事发饭店如果只是一层的话,我相信它十几年的房龄是不会出事的,但它加盖的二楼彩钢棚重量实在是太大了,大大增加了承重墙体的压力。

    再加上二楼和一楼人们脚下踩的都是预制板,而预制板与砖混构构上就是搭在一起,这样随着人员的活动,承重墙体受到压力既大又不均匀,最终导致了承重墙的坍塌,从而引发楼房整体坍塌。

    事故已经发生,悲剧无法落幕。祈祷救援顺利,希望仍有幸存。

    这饭店起个名字那么“霸气”,“聚仙饭店”谁是仙?开饭店的是仙,亦或吃饭的顾客是仙?一般按民俗这名字可不敢用。

    然后按民间俗话:“头上不按头,顶上不盖顶”这都是在提醒人们,要注意房屋的结构安全,不敢随便改造房屋基结构的。

    祈祷中……

    我是林灿,喜欢就点关注。

相关问题