问题库

欠信用卡2万会判多久?

顽皮的小男
2021/9/15 15:25:07
欠信用卡2万会判多久
最佳答案:

欠款二万可以理解为数额较大,判五年以下。 如果本金透支超过一万以上,经银行催收,仍不还款的,可能要受到刑事处分的。法律依据如下: 根据《最高人民法院最高人民检察院关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(法释〔2009〕19号): 第六条持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“恶意透支”。 恶意透支,数额在1万元以上不满10万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数

寻寻觅的你

2021/9/27 14:54:42

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 快乐小伟

    2021/9/22 1:10:14

    信用卡这种东西,用的好能在你情况紧急的时候救急然后在还款期之前还了就没事一般有28天的免息。但是也可能会让人在经济情况不好的情况下还会做出冲动去买会想着我还有信用卡,信用卡如果用不好造成不良记录会对以后贷款,车贷有很大的影响甚至贷款贷不到。

相关问题