问题库

不开通网银能网购吗?

杨辉讲师
2021/9/15 13:18:32
不开通网银能网购吗?
最佳答案:

不开通网银可以网购付款的哦,具体方式为货到付款的产品或者是直接将银行卡绑定支付宝刷快捷支付。货到付款方式:1、找到自己想要的宝贝并且是支持货到付款方式的,如下图。2、在宝贝页面点击“立刻购买”后,会进入到订单确认页面。此时,买家可以在运送方式中选择“货到付款”的方式进行支付。提醒:修改过宝贝数量后,页面会自动进行刷新,记得要重新选择运送方式哦!开通快捷支付步骤如下:1、进入支付宝个人中心,找到其他账户——银行卡。2、点击蓝色字体,进入支付宝,我的账户——我的银行卡。里面进行添加银行卡3、根据步骤提示填好相对应的信息后即可开通快捷支付。

行摄匆匆那年

2021/9/24 9:07:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 咸鱼与动漫

    2021/9/20 5:10:16

    现今如果有去银行办理银行卡的,应该都会遇到银行的工作人员大力度的推销开通网上银行以及手机银行业务,甚至有的银行还推出了开通网银/手机银行,并当场转一笔账或者缴一笔款即赠送一个小礼品的活动,那么为什么银行要这么苦苦推荐网银或手机银行呢?这其中是否又有着不为人知的猫腻?

    推广电子银行的原因

    其实这其中并没有什么猫腻,银行之所以大力推广手机银行,无非就是为了节约成本,甚至可以说让利给用户(目前很多银行手机银行转账都是免费的),在电子银行未普及之前,银行的转账都必须要通过柜面或者ATM机子完成,虽然通过柜面转账银行也可以获得一定的手续费,但相应的是需要增配的人手,其成本并不会比收到的手续费用低(如下图所示,商业银行的人力成本占到了银行中成本的近60%),如果哪一天银行的电子渠道及自助机具真的全部普及了,那么完全可以实现无人化办公了,这其中节约的人力成本比维护一个软件及增设的服务器远远高于几十倍不止。

    除了人力成本之外,另一个大头租金成本及办公成本也可以大大降低,如果用户都通过电子渠道办理业务,网点业务减少后,银行可以裁并网点,裁并网点除了节约掉房租之外,水电、物业、办公用品等成本也可以相应节约掉,所以推广电子渠道对于银行基本是有利无弊。

    推广力度的高的原因

    其实推广电子渠道本身对于银行自身一线员工而言是不利的,那么为什么一线人员还要大力推荐呢?无他,一切都是任务,银行为了推广电子银行,会给一线员工下达任务数,完不成任务降薪减效,更甚者直接裁员。电子银行要完全替代目前的人工渠道毕竟还需要一定的时间;而如果此时不推广完成任务,或许没有多久,一线的员工就要下岗,两相其害取其轻。

    总结

    电子银行渠道随时随地你都可以直接自己办理业务,省去了到银行网点排队浪费时间及精力,如果说年纪不大的用户,建议还是可以尝试使用一下网银或者手机银行的,至于说上年纪的就算了,毕竟无论如何精简,现在的网银和手机银行,一般的老年用户还是不懂得如何使用。

相关问题