问题库

在香港购物刷信用卡可以刷别人的吗?

阿广休闲时
2021/9/15 18:06:30
在香港购物刷信用卡可以刷别人的吗?
最佳答案:

银行卡业务制度规定,银行卡凭密码进行的交易一律视为本人所为。必须在别人同意的情况下,(最好有书面授权;或有两个的朋友现场见证持卡人同意你使用它的银行卡)你可以使用别人的银行卡进行刷卡,交易后果由持卡人承担。否者,你必须承担由此可能带来的刑事责任。

爱静姐如命

2021/9/17 23:34:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 北京商事律师

    2021/9/19 18:01:24

    贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。广义的贷款指贷款、贴现 、透支等出贷资金的总称。银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展;同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。

    还款方式:

    (1)等额本息还款:即贷款的本金和利息之和采用按月等额还款的一种方式。住房公积金贷款和多数银行的商业性个人住房贷款都采用了这种方式。这种方式每月的还款额相同;

    (2)等额本金还款:即借款人将贷款额平均分摊到整个还款期内每期(月)归还,同时付清上一交易日到本次还款日间的贷款利息的一种还款方式。这种方式每月的还款额逐月减少;

    (3)按月付息到期还本:即借款人在贷款到期日一次性归还贷款本金〔期限一年以下(含一年)贷款适用〕,贷款按日计息,利息按月归还;

    (4)提前偿还部分贷款:即借款人向银行提出申请,可以提前偿还部分贷款金额,一般金额为1万或1万的整数倍,偿还后此时贷款银行会出具新的还款计划书,其中还款金额与还款年限是发生变化的,但还款方式是不变的,且新的还款年限不得超过原贷款年限

    (5)提前偿还全部贷款:即借款人向银行提出申请,可以提前偿还全部贷款金额,偿还后此时贷款银行会终止借款人的贷款,并办理相应的解除手续。

相关问题