问题库

小产权房贷款流程是什么呢?

戏雪狐
2021/9/15 17:09:32
小产权房贷款流程是什么呢?
最佳答案:

首先要去银行填写“个人住房借款申请表”,并提供以下证明文件: 1、身份证(居民身份证、户口簿或其他有效居留证件)。 2、有关借款人家庭成员经济收入证明。 3、符合规定的购买住房合同意向书、协议或其他批准文件、首期付款的发票或收据的复印件。 4、有权部门出具的所购住房的股价证明。 5、抵押物或质押物清单、权属证明,有处分权人同意抵押或质押的证明,有权部门出具的抵押物估价证明,保证人资信证明及其同意提供担保的书面文件。

时尚人仕俊

2021/9/20 19:31:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 活九见

    2021/9/23 18:21:32

    除了人脸识别,他们家用的最多的就是声音识别,目前用的还是比较多的,还有就是指纹和手势,还有密码一般都是这种验证的,还有手机号验证。

  • 人低为王

    2021/9/26 2:42:22

    楼主说的要不要买一层送一层的公寓,现在推出比较多的是双钥匙公寓跟普通的LOFT公寓!你看一下公寓房的特征还有具体有哪些优点缺点吧。

    一、公寓和住宅的区别

    1、土地性质不同

    住宅是居住用地(70年产权),公寓大多是商业用地,一般为(40、50年产权年限),极少数公寓也有70年产权的。

    2、用途功能不同

    住宅用于居住,公寓可用于商业、写字楼和居住用,这个会影响以后居住环境。

    3、贷款不同

    住宅是限购限贷的,但是公寓不限制购买和贷款。

    住宅:首套首付三成,二套首付四成,限购限贷,但有首套房利率优惠;可公积金贷款可商贷;各地首付政策不一,以当地当时标准为准;

    公寓:一律首付五成,不限制购买和贷款,但只能贷款10年,而且不能使用公积金贷款。

    4、税费不同

    住宅:主要是1%-4%契税,营业税及个人所得税;

    公寓:主要是3%契税、营业税、个人所得税及土地增值税(土地增值税很重!),一般公寓比同类住宅二手市场交易要多交十几二十万的税费,多出来的费用绝大多数在于土地增值税,还要去税务局专门核算才搞得清。

    5、装修具体情况不同

    住宅的装修情况各异,有毛坯、简装、精装、豪装,公寓一般没有毛坯的,基本上都是自带开放商精装房。

    6、上户口及学校政策

    住宅:符合当地上户口条件的可上户口,有学校划分区域之分。

    公寓:不能上户口、没有对应学校,杭州最近出台了公寓可以落户,但是也只是可以设立集体户口。

    7、生活成本高

    水电费有民用、商用之分。住宅属于民用,大部分的公寓却属于商用水电,水电价格贵,生活成本增加。并且,绝大多数公寓是没有通燃气管道的,这对于喜欢炒菜的中国人来说,真的是不能忍。

    二、公寓房的优点:

    1、公寓房明显的优点就是不限制购买。公寓有二种用途:一是商业用途。二是居住用途。限购令没有限购商住两种用途的房子,而且商住两种用途的房子不算首套,因此不影响你对普通住宅的购买。很多城市对公寓的面积做客一定要求,像杭州面积最小不能低于300平,所以对现有小户型还是有一点的优势的!

    2、总价低、投入金额和方式灵活。公寓一般以小户型为主,面积一般在50㎡左右,由于总价较低,就有不少人受出租回报的吸引,热力追捧。

    3、公寓居住舒适,通风好、阳光充足;室内功能齐全,环境舒适。

    4、一般公寓的住户为商业人士,所以地段选择在城市的中心附近交通方便。

    三、公寓房的缺点:

    1、公寓交纳的税费和出租税金都要比普通房高,所以公寓房销售或是出租价格都比普通房高。

    2、公寓房的水电费都是按商业用电的标准缴纳,所以购买和居住公寓的成本都比较高。

相关问题