问题库

宜信到底上不上央行征信?上征信报告吗?

课后优辅
2021/7/22 5:11:57
宜信到底上不上央行征信?上征信报告吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 众合足球

    2021/7/29 2:49:23

    心灵鸡汤不该信,就是那种用一些看似高大上的词汇来给你讲道理。效果的话,除了一时的打鸡血式的假性好转,没一点用。下面我们来说说为什么没有用:

    第一,因为他们把复杂问题简单化。就比如一个人的成功的因素,是包括他的基因,心理素质,家庭背景,成长环境,教育,社会发展趋势,运气,努力,团队等等无数多的因素共同作用的。绝对不是什么“努力坚持就会成功”。心理疾病也一样,患病原因也包括基因,大脑内神经递质紊乱,教育,生活创伤性事件,运气等等。你要是基因有问题,大脑神经递质紊乱,你看再多书,懂得再多道理,咨询心理治疗无数次,认知行为疗法都没用。因为你看书,懂道理只是一个作用于理智层面的事,但是你是生理层面病了啊!!你骨折,心脏病,感冒难道看书能好?

    第二,缺少让人信服的治愈率。

    如果你能理解我第一点所说的“复杂问题简单化”,这点也好理解。因为这世上不存在神药,所以任何疾病的治愈率绝对没有100%。如果有100病者,给他们吃某种已经被证实有效的药物,实际情况可能是10位症状恶化,20位无任何效果,20位好转30%,40位好转60%,10位好转90%。只有这些实打实的治愈率才能说明一切。

    第三:我相信,每次我们看完心灵鸡汤后,都会感觉心血来潮,想马上干一件惊天动地的大事情,但是,三天打鱼两天晒网,不到两三天的功夫,就又放弃了。

    所以,我的看法是,心灵鸡汤一点用都没有,最根本的还是我们自己本身,要坚持不懈,脚踏实地的做事情。

相关问题