问题库

大额存单有风险吗商业银行

杰哥语妹
2021/7/22 5:49:33
大额存单有风险吗商业银行
最佳答案:

内容来自用户:三一建筑

大额存单有风险吗?

大额存单是由银行发行的一种大额存款凭证,一般来说,大额存单要30万起购,金额相对较大,利率也高于同期存款,但本质上和一般存款是相同的,本金存在银行,不会有任何风险。|

银行定期存款风险虽小,利润却较低,人们为了创收更大的经济效益,会进行多样性投资。随之而来的是,银行迎合市场需求推出了大额存款,比定期存款利率高,还有流动性,变现能力强。很多稳健投资者认为大额存单很有投资价值,但也有不少人因此提出疑问,▲大额存单有风险吗?小编来为你分析其中利弊。▲一、什么是大额存单?1、大额存单,是由存款类金融机构面向个人、企业等发行的一种大额存款凭证。我国大额存单于2015年6月15日正式推出,以人民币计价。2、大额存单比同期限定期存款有更高的利率,大多在基准利率基础上上浮40%左右,而定期存款一般最高上浮在30%左右。3、个人投资人认购大额存单起点金额不低于30万元,机构投资人认购大额存单起点金额不低于1000万元。大额存单期限包括1个月、3个月、6个月、9个月、1年、18个月、2年、3年和5年共9个品种。▲二、大额存单有风险吗?大额存单的预期年化收益率与保本型银行理财产品的预期年化收益率差距较小,且大额存单基本属于无风险预期年化收益产品,因此,保守型投资者可选择大额存单作为投资工具。

九妹复盘

2021/8/2 8:53:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 一箭入骨

    2021/7/23 10:25:43

    分成三份30155用30买保本性理财年化收益在5.0到5.8的一年左右期限用15买二级风险理财年化收益率6.0以上用5万买天天快车年化收益率4.2以上

  • 人独舞乱衣珊

    2021/7/27 20:21:24

    云计算(cloud computing),分布式计算技术的一种,其最基本的概念,是透过网络将庞大的计算处理程序自动分拆成无数个较小的子程序,再交由多部服务器所组成的庞大系统经搜寻、计算分析之后将处理结果回传给用户。透过这项技术,网络服务提供者可以在数秒之内,达成处理数以千万计甚至亿计的信息,达到和“超级计算”同样强大效能的网络服务。、 云技术目前应用在手机上主要是只云安全手机,有阿里云,像金长虹云安全手机,配合云端,有效拦截骚扰,云端杀毒等应用.

  • 星辰明锐

    2021/7/31 11:12:00

    五厘,就是千分之五,60000*0.005 = 300元。

    和合理的,如果能承受高一点,可以找特易贷。

相关问题