问题库

听说国家出台新政策,网贷很多平台要倒闭了,是真的吗?如果不怕轰炸的话还用还款吗?

米老鼠美食
2021/7/23 6:35:32
听说国家出台新政策,网贷很多平台要倒闭了,是真的吗?如果不怕轰炸的话还用还款吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 牵云德呼茶

    2021/7/26 17:52:06

    核心提示:用不动产抵押,抵押率(按净值计算)不高于70%;楼宇按揭抵押,抵押率(按楼价计算)不高于70%;用可转让动产抵押(按净值计算)不高于50%;股权、债券、营运车牌质押,质押率(分别按投资额、债券面值、购入价计算)不高于70%.用不动产抵押,抵押率(按净值计算)不高于70%;楼宇按揭抵押,抵押率(按楼价计算)不高于70%;用可转让动产抵押(按净值计算)不高于50%;股权、债券、营运车牌质押,质押率(分别按投资额、债券面值、购入价计算)不高于70%.

  • 威尔士蜜桃

    2021/7/30 20:53:28

    今时非同往日,现在已经打破刚性兑付了,保本理财也已经逐步退出了历史舞台,即便是银行存款也只有50万的赔付额度,假如银行遭遇破产,存款额度超过50万的部分也需要打个问号了。所以更别提支付宝了,国家当然是不会担保的



    支付宝的定期产品风险还是可控的

    要说风险的话,在银行购买理财产品也同样存在风险,况且支付宝充其量不过是个代销平台而已,这些定期产品真正的推出者往往还是幕后的银行、保险群体。不过支付宝中的定期理财产品风险还是相对可控的,所有产品都是经过严格筛选的,安全系数也是普遍较高的。


    当我们对于一款定期理财产品怀有疑虑的时候,不妨点开它的“产品信息”,查看一下背后产品管理的机构是否具备足够的资质和管理能力以此来消除自己的怀疑和担忧。


    下面以定期理财中的明星产品“建信养老飞月宝”和“国寿超月宝”为例给大家进行详细的介绍。


    (1)建信养老飞月宝

    从支付宝定期理财页面找到建信养老飞月宝这款产品,然后把页面下拉至“产品亮点”,我们可以非常清晰明了地看到这款产品背后是我们熟知的建设银行和社保基金,安全系数相比于普通的定期理财还是具备较大优势的。


    毕竟坐拥五大行之一的建设银行为靠山,资金体量雄厚、风控能力高,佐之以社保基金的“辅佐”,可谓是“强强联手”。


    假如我们还不放心,可以再点开“产品亮点”右边的“产看详情”,再深入了解一下这款产品。从中我们可以看到这是一款投资风险较低的定期产品,而且注册资本达到了惊人的 23 亿!可谓是财大气粗,又有资深的专业投资团队负责打理,我们的疑虑也可以打消大半了。



    (2)国寿超月宝

    国寿超月宝背后的提供机构也是我们大家所熟知的中国人寿,具备央企背景,而且中国人寿的A股市值也已经达到了 8564 亿,作为一家国内的老牌机构,不论是资质还是资金管理能力,都是值得我们信赖的。



    点开国寿超月宝的产品档案,我们可以发现其背后公司的注册资本达到了34亿元,比建信养老飞月宝还要高,况且公司负责管理的资产规模已经达到了4000亿,就管理能力、水平、风控上来说还是位居行业前列的。




    总结

    在支付宝平台购买的定期理财产品大都还是较为安全的,风险也是可控的,没有大家想象中那样不靠谱。如果大家心有疑虑的话也可以尝试上述的办法对于产品背后的公司做个“摸底调查”,看看是否符合自己的心理预期。


    在进行理财投资时多长几个心眼、多问几个为什么总没错。因为一旦和P2P平台一样遭遇风险,可能需要面对的就是血本无归的下场了。

相关问题