这里有2021新出的网贷产品,都是好下款,秒批的贷款产品,看看哪些适合你。
借钱问答

深圳有房贷款记录,现想再购新房或二手房,相对首套会增加哪些费用?

发表时间:2021/1/14 5:35:25
深圳有房贷款记录,现想再购新房或二手房,相对首套会增加哪些费用?
最佳答案:

二套房比首套房多交哪些税费

二套房跟首套房买卖交易时需要多交的税费是交易双方产生的:

1、卖方(出卖人)需要缴纳的税费种类及比例

①个人所得税

个人所得税税率:交易总额的1%或两次交易差额的20%。

个人所得税缴纳规定:如果同时满足家庭住宅、购买时间超过5年,免交个人所得税;任何一个条件不满足都必须缴纳个人所得税。如果所售房产是非住宅类房产则不管什么情况都要缴纳个人所得税。

注:纳税人在地税系统中未能查询到原值,不能正确计算应纳税额的,应采取核定征收,购房个人所得税税率暂定为计税价格的1%。

②营业税

营业税税率:交易总额的5%。

营业税缴纳规定:

(1)满两年的住宅,免征营业税;

(2)未满两年的住宅,营业税=销售价格x5%。

注:购买时间是否满2年首先看产权证,其次看契税发票,再次看票据。这三种证件按照时间的计算,一般地说票据早于契税发票,契税发票早于产权证。

首套房和二套房的契税差是多少

1、在不限购城市,居民家庭头次购买普通住房,商业贷款原则上首付款比例为25%,各地可向下浮动5个百分点;对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业贷款购买普通住房,首付款比例不低于30%。

2、有无利率优惠,差别是非常大的。当然,一般购买首套房,都会有一定的优惠折扣,购房者在买房时,要结合自己的还贷能力、经济水平,仔细算一笔帐。如果参照85折利率来算,首套房比二套房:首付少支出10万,总利息少支付11万,契税方面少支付0元或者5000元。

3、契税比例。首套房住房面积90㎡以内按1%征收,面积在90㎡-144㎡(各地有差异)按1.5%(按各地税率减半,这是按3%计算)征收,面积在144㎡以上按3%(各地有差异)征收。二套房契税按3%(各地有差异)征收。

注意:以上就是二套房与首套房的税费区别,如果你新购房计划为二套房一定要了解上面这些,还要去当地相应管理部门询问清楚具体政策,合理正确的规划出购房计划。希望上面的介绍对您购买二套房有一定的帮助。

相关问题